Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2022 11:27

Уполномоченный по правам человека в Якутии получил десятки обращений по мобилизации

Граждан интересуют условия предоставления отсрочки и правила мобилизации
Фото: оперштаб Якутии

Фото: оперштаб Якутии

В Якутии уполномоченный по правам человека Сардана Гурьева получила более 50 обращений от якутян касательно мобилизации. Чаще всего граждан интересуют условия предоставления отсрочки и отдельных случаев призыва. Жители обращаются на горячую линию по телефону 507-363.

Сама Гурьева сегодня посетила пункт временного размещения, где мобилизованные могут получить медпомощь и пройти обследование. Завтра уполномоченный вернется в пункт временного размещения вместе с военным прокурором.

«Правозащитные институты активно взаимодействуют с органами власти. Есть задача помогать органам и в разъяснении норм законодательства, и в защите прав. На сегодня уже есть правильные и важные поручения главы Якутии», – отметила Гурьева.

Ранее власти сообщили, что уже отозвали обратно домой более 120 ошибочно мобилизованных граждан. Это те, кто были призваны вопреки указу президента мобилизовывать только людей с опытом военной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии запустили телеграм-бот по частичной мобилизации (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.