Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2022 1:58

Отдал сожительнице муниципальную квартиру: вступил в силу приговор экс-главе якутского Тикси

Бывший глава Тикси приговорен к условному сроку за передачу муниципальной квартиры своей сожительнице
Фото: gorodarus.ru

Фото: gorodarus.ru

Приговор суда в отношении бывшего главы Тикси, который передал муниципальную двухкомнатную квартиру в поселке своей сожительнице, вступил в силу, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Якутиии.

При этом женщина не стояла в очереди в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. После получения квартиры она ее приватизировала. А потом влюбленные зарегистрировали брак. В результате причинен ущерб на сумму 1,9 миллиона рублей. Также из-за их махинаций пострадали те, кто действительно нуждался в крыше над головой.

Более того, выявлены семь эпизодов хищения экс-главой поселка бюджетных денег на общую сумму 750 тысяч рублей.

Насколько известно «КП — Якутия», речь идет о Сергее Лиджиеве. Его поймали еще в 2019 году. Тогда его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года с лишением права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу только сейчас. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) и ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.