Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 августа 2022 4:42

Юный мошенник из Белгорода нажился на ностальгии жителя Якутска по советской технике

17-летний парень убедил якутянина отправить предоплату за несуществующую сковороду
Фото: festima.ru

Фото: festima.ru

Житель Якутска решил купить электросковороду «Волга-2», но вместо домашней техники советского производства нашел мошенника и потерял деньги, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В конце июля мужчина нашел в интернете заинтересовавшее его объявление. В ходе переписки продавец убедил покупателя сразу же отправить ему полную предоплату в 6 тысяч рублей. Ожидание электросковороды затянулось, и покупатель понял, что его обманули.

О факте мошенничества он сообщил в полицию. Оперативники установили личность подозреваемого, им оказался 17-летний житель Белгорода. Молодой человек вину признал и вернул потерпевшему деньги, полученные обманным путем.

МВД по Якутии призывает быть внимательными при совершении покупок через интернет.

«Не секрет, что в сервисах онлайн-покупок можно найти буквально всё, в том числе советскую бытовую технику, которая как оказалось, и сейчас пользуется спросом среди многих жителей. Об этом говорят красивые вызывающие ностальгию объявления в сети. Злоумышленники пользуются этим и находят все новые способы дистанционного обмана, поэтому нужно пользоваться только проверенными интернет-магазинами», – говорится в сообщении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.