Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 11:52

Почти половину пожарных в Якутии перебросили в Усть-Майский район

Туда дополнительно стягивают силы из Мирнинского района, где накануне локализовали последний пожар
Фото: правительство Якутии

Фото: правительство Якутии

Практически половина всех пожарных сил в Якутии сейчас переброшена в Усть-Майский район, сообщает республиканское правительство. Там сейчас сохраняется сложная пожарная обстановка, на месте работают 443 сотрудника. Также в район дополнительно направили парашютистов-десантников.

Власти отметили, что в районе, вероятно, продолжит работать самолет-амфибия Бе-200 МЧС. Значительное количество сил также будет переброшено из Мирнинского района, где вчера локализовали последний пожар.

«По данным ФГБУ «ЯУГМС», чрезвычайно высокий 5 класс пожароопасности лесов сохраняется в Алданском и Томпонском районах. А в Нюрбинском районе, где тоже был 5 класс, прошли значительные осадки, и класс пожароопансости понизился до 1-го. Высокий 4 класс пожарной опасности сохраняется в Таттинском и Усть-Майском районах. В Чурапчинском районе класс пожароопасности также понизился с 4-го до 1-го», – добавили в ФГБУ «ЯУГМС».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.