Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 8:08

Мошенники предложили слесарю из Якутии поучаствовать в разоблачении работников банка и обокрали его

Якутянин лишился 750 тысяч рублей
Фото: 2GIS / Ленск

Фото: 2GIS / Ленск

Слесаря из города Ленска дистанционные мошенники развели на 750 тысяч рублей, предложив ему принять участие в разоблачении сотрудников банка, передает пресс-служба МВД Якутии.

Мужчине позвонил якобы сотрудник известного банка. Звонивший сообщил, что аферисты оформили на его имя кредит и ему срочно нужно прийти в ближайший офис, чтобы аннулировать его. Ленчанин тут же побежал спасать свое финансовое положение.

Уже на подходе в офис ему снова позвонили, в этот раз «представитель безопасности». Он предложил якутянину помочь в разоблачении якобы нечестных работников местного филиала банка. А для большей убедительности звонивший прислал фотографию своего удостоверения через мессенджер. И жертва ему поверила.

По указке афериста слесарь вошел в операционный зал и оформил на себя кредит. Он думал, что «представитель безопасности» следит через камеры видеонаблюдения за его действиями и поведением банковских служащих.

После этого мужчина обналичил все средства, которые были на кредитном счету, и перевел их на счета мошенников. Сумма составила 750 тысяч рублей.

За последние сутки еще три жителя Якутии стали жертвами телефонных аферистов. Это 25-летний специалист МФЦ — 30 тысяч, 35-летний помощник судьи — 18 тысяч и медсестра — 130 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За три дня восемь якутян перевели мошенникам 17 миллионов рублей (подробнее)

Медсестра, слесарь и рабочий в Якутии обогатили мошенников на 7,5 миллиона рублей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.