Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 6:56

В Якутии в 2022 году на 24 километрах дорог появится освещение

Светильники установят на автодорогах в шести районах и в Якутске
Фото: Управтодор Якутии

Фото: Управтодор Якутии

В этом году для обеспечения безопасности дорожного движения в шести районах республики, а также в Якутске планируется установить 24 километра уличного освещения, сообщает пресс-служба Управтодор Якутии.

Это 16,8 километра на автодорогах «Мюрю» (у села Матта Мегино-Кангаласского района), «Кобяй», «Хатассы», «Бетюн» (у населенных пунктов Абага и Сулгаччы Амгинского), «Нам» и «Умнас» (Новая Мурья Ленского), «Харбалаах» (Ытык-Кюель и Чычымах Таттинского), «Эдьигээн» (Тосу Вилюйского), «Лючинская» (Мастах Кобяйского улуса).

А также 7,2 километра на дороге «Нам» в черте Якутска.

Отмечается, что у сел Абага, Сулгаччы, Чычымах и Мастах наружное освещение появится на условиях контрактов жизненного цикла. Т.е. это когда подрядчику платят за выполненную работу и содержание объекта по частям на протяжении нескольких лет. Общая протяженность составит 7,2 километра. На данный момент закупки прошли, проводится контрактация объектов.

Ранее, за последние два года, так уже делали в Хангаласском и Амгинском районах. Тогда четыре объекта охватили 4,5 километра дорог.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.