Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 5:34

В Якутии начнет работу новый вертолет Авиалесоохраны с увеличенной дальностью полета для тушения лесных пожаров

Вертолет Ми-8-МТВ-1 имеет дополнительные топливные баки, которые позволяют увеличить дальность полета
Фото: ЯСИА

Фото: ЯСИА

Авиалесоохрана получила от Казанского вертолетного завода два новых вертолета особой модификации — Ми-8-МТВ-1, сообщает оперштаб Якутии.

«Воздушные суда оснащены дополнительными топливными баками и за этот счет имеют увеличенную дальность полета. Один из новых вертолетов прибыл в Якутию 4 августа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще два таких же вертолета уже работают на тушении пожаров в Якутии. Как сообщил ТАСС руководитель департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Александр Текеянов, новый вертолет Ми-8МТВ-1 будет привлечен в Усть-Майский район для передислокации сил и средств, работы с водосливным устройством и доставки взрывчатых материалов.

По словам Текеянова, наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Усть-Майском районе Якутии. Там обслуживается четыре пожара на общей площади 19 250 га, из них два пожара локализовано на общей площади 7 350 га. Тушение 16 пожаров на площади 64 643 га приостановлено в Усть-Майском районе из-за удаленности и труднодоступности территорий.

По состоянию на 5 августа в республике зарегистрировано 63 лесных пожара. Режим чрезвычайной ситуации установлен в Усть-Майском, Алданском, Нерюнгринском, Таттинском, Нюрбинском, Мирнинском, Среднеколымском, Верхневилюйском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии на 5 августа действуют 63 лесных пожара (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.