Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 3:02

Верховный суд Якутии рассмотрит жалобу экс-сотрудника ФСБ Саввы Алексеева на свой арест

Всего с момента ареста он подал пять жалоб
Верховный суд Якутии рассмотрит жалобу экс-сотрудника ФСБ Савва Алексеев на арест

Верховный суд Якутии рассмотрит жалобу экс-сотрудника ФСБ Савва Алексеев на арест

Фото: из соцсетей

В конце июня в Якутске стало известно о задержании экс-сотрудника ФСБ Саввы Алексеева и директора «УК Городской рынок» Буянто Дондупова. Верховный суд рассмотрит апелляционную жалобу Алексеева 25 августа, сообщает издание Sakhaday.

С момента ареста от имени экс-фсбшника поступило пять жалоб. Якутский городской суд одну из них вернул, две других не принял. По еще двум жалобам решения еще не приняты.

Громкое задержание произошло 29 июня. По информации СМИ, мужчин подозревают в вымогательстве 15 миллионов рублей у предпринимателя. Официально эту информацию не подтверждали правоохранители.

Ранее сообщалось, что жертвой шантажа со стороны Алексеева и Дондупова оказался владелец магазина «Бэст», которому грозили проверками со стороны налоговой службы, Роспотребнадзора и блогера Сусанны Рожиной.

В феврале 2022 года Рожину возбуждено уголовное дело о вымогательстве 5- миллионов рублей у предпринимательницы Гульнары Уваровой. Тогда представитель предпринимателя Раис Фарухшин сообщал Sakhaday, что «фигурантов по делу много, они находятся на свободе, а Рожина — маленькая отколотая часть верхушки айсберга, в окружении которой серьезные заинтересованные лица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На деньги от рэкета хотели купить здание салона красоты. СМИ сообщили подробности дела якутского блогера Сусанны Рожиной, подозреваемой в вымогательстве 50 миллионов рублей

Рожина ее подельник Ринат Абсалихов хотели купить здание, чтобы потом выгодно его перепродать (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.