Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июля 2022 9:21

Жителей Якутии предупредили об опасной молочке от «предприятия-призрака»

На месте производства власти обнаружили обычный жилой дом
Фото: Роспотребнадзор Якутии

Фото: Роспотребнадзор Якутии

Якутских предпринимателей и ритейлеров предупредили о потенциально опасных молочных продуктах, которые могут находиться на полках магазинов. Речь идет о продукции компании «Вологодский молкомбинат» – предприятие оказалось «призраком», которое производит свою молочку неизвестно где и как.

Сообщение в якутский Роспотребнадзор поступило от их коллег из Вологодской области. Сотрудники ведомства рассказали, что пришли проверить предприятие, которое якобы находилось на Пошехонском шоссе в Вологде. Однако вместо ожидаемого молочного завода по адресу обнаружился жилой дом.

«Молочная продукция ЗАО «Вологодский молкомбинат» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении», – отметили в Роспотребнадзоре.

На полках якутских магазинов от «призрака» может находиться масло сливочное Вологодское «Вкусная сказка» с м.д.ж. 82,5%. При этом в Роспотребнадзоре призвали не путать производителя с существующим предприятием «Вологодский молочный комбинат».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.