Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 7:53

Погибшего в ходе СВО на Украине учителя физкультуры из Якутии наградили орденом Мужества

Степан Руфов участвовал в проведении доразведки
Фото: t.me/borbuev

Фото: t.me/borbuev

Указом президента России от 20 июня рядового Степана Руфова посмертно наградили орденом Мужества, об этом сообщил в своем телеграм-канале начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев.

8 июня якутянин участвовал в проведении доразведки местности в ходе спецоперации на Украине. Во время выполнения боевой задачи группа разведчиков столкнулась с противником. Степан первым его обнаружил и открыл огонь. Но получил ранения, от которых впоследствии скончался.

Фото: omsk.aif.ru

Фото: omsk.aif.ru

Руфов Степан Степанович родился 16 сентября 1997 года в селе Дюллюкю Верхневилюйского района. Отец — механик филиала «Сахателеком», мать — учитель физкультуры. В семье пятеро детей, Степан — младший сын.

С 2019 по 2020 год работал тренером-преподавателем по якутским прыжкам в Детско-юношеской спортивной школе. С 2020 года — учителем физкультуры в Хомустахской ООШ. Мастер спорта Якутии по национальным видам спорта «северное многоборье», многократный чемпион и призер республиканских соревнований по северному многоборью.

Прощание состоится завтра, 24 июня, в родном наслеге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Верхневилюйского района Якутии (подробнее)