Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 4:34

В Якутии обследовали более семи тысяч километров в поисках пропавшего самолета Ан-2

Поиски осложняются горным рельефом местности
Фото: ГУ МЧС России по Якутии

Фото: ГУ МЧС России по Якутии

В Якутии продолжают искать пропавший самолёт Ан-2 в Кобяйском районе, который пропал с радаров 21 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

В первый день на поиски вылетал самолёт Ан-26 и вертолет Ми-8. Во второй день воздушное судно искали два вертолета МЧС России и Полярных авиалиний. К сожалению, поиски не увенчались успехом.

Сегодня, на третий день поисков, также привлечены два вертолета МЧС России и Полярных авиалиний. На борту находятся спасатели регионального управления МЧС России, региональной поисково-спасательной базы, сотрудники МВД и Следственного комитета.

Фото: ГУ МЧС России по Якутии

Фото: ГУ МЧС России по Якутии

Отмечается, что поиски осложняются горным рельефом местности. Всего уже обследовано более семи тысяч квадратных километров.

Напомним, что воздушное судно Ан-2, вылетевшее днем 21 июня по маршруту Якутск – Кобяйский район, пропало с радаров и не прибыло в назначенное время. На борту, по предварительным данным, находятся три человека, в том числе один пассажир и одна тонна груза.

По данным «КП – Якутия», пропавший самолет Ан-2 принадлежит частной компании ООО «Техсервис».

На поиски вылетал самолет Ан-26, а также два вертолета, но ничего не обнаружили. Дело в том, что поиски осложняются плохой видимостью до тысячи метров. А также в районе предполагаемого падения наблюдается густой туман и низкая облачность.

У самолета Ан-2 не сработали аварийные маяки, поэтому его местонахождение неизвестно. Было заведено уголовное дело в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Визуальный осмотр с самолета не дал результатов. На поиски пропавшего Ан-2 в Якутии вылетит вертолет Ми-8 (подробнее)

На поиски пропавшего самолета Ан-2 в Якутии вылетел вертолет МЧС (подробнее)