Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество26 апреля 2022 6:57

Футбольная «Искра». Якутский фонд Sinet Spark откроет спортплощадки и создаст детские команды по футболу в России и Казахстане

Заявки на строительство футбольных полей и на создание детских команд принимаются с 25 апреля по 20 мая 2022 года
Якутский фонд Sinet Spark запустил некоммерческий проект «Искра» для малых городов России и Казахстана. Фото: чемпионат.com

Якутский фонд Sinet Spark запустил некоммерческий проект «Искра» для малых городов России и Казахстана. Фото: чемпионат.com

Фонд Sinet Spark запустил некоммерческий проект «Искра», в рамках которого построит футбольные площадки и поддержит детский спорт. Проект нацелен на города и села России и Казахстана численностью от 10 до 50 тысяч человек.

Стартовал проект со сбора заявок от футбольных тренеров, желающих присоединиться к проекту. Отсутствие подходящего помещения для тренировок – не повод отказываться от участия. Фонд планирует построить футбольные площадки в ряде населенных пунктов.

Заявки принимаются на официальном сайте футбольного проекта «Искра» с 25 апреля по 20 мая 2022 года.

К концу мая фонд проведет собеседования с тренерами, а также займется поиском возможностей для аренды или строительства площадок. Для этого планируется связаться с администрациями городов и сел, откуда были поданы заявки. После этого начнется строительство и подготовка футбольных локаций, а также обучение тренеров.

Отмечается, что фонд продолжит поддерживать команды и тренера и после запуска проекта.

«Мы надеемся, что ребята из разных локаций «Искры» смогут встречаться друг с другом на турнирах и других мероприятиях, которые мы будем организовывать, а тренеры — обмениваться опытом и повышать квалификацию», — говорится на сайте проекта.

По словам основателя Sinet Spark и компании inDriver Арсена Томского, начав свою деятельность в небольших населенных пунктах России, фонд планирует распространить программы развития на другие страны.

Читаем также:

Клубничный эксперимент в условиях севера. В Якутске будут выращивать клубнику круглый год

Под крылом фонда Sinet Spark в Якутске начнется выращивание клубники. Как узнала редакция «КП – Якутия», такой экспериментально- образовательный проект стартовал в начале марта 2022 года (подробнее)