2019-11-30T13:11:52+03:00

«Колмар» увеличил добычу угля на 40% в 2019 году

Также, компания заключила контракт с китайской корпорацией
--
Изменить размер текста:

По результатам работы на ноябрь 2019 года компания «Колмар» добыла 9 млн тонн угля, что практически на 40% больше, чем за этот же период в 2018 году, когда добыча составила 5,5 млн тонн. Это стало возможным благодаря запуску современного механизированного комплекса FAMUR и приобретению другой современной добычной техники. Также в этом году «Колмар» начал серьезными темпами осваивать два объекта - шахты «Инаглинская» и «Восточная Денисовская».

- Если в 2018 году мы их только вскрывали, планировали к ускоренной отработке, то уже в этом году мы приняли сотрудников на шахты, запустили комплексы в работу, - отметил Артем Левин, генеральный директор компании «Колмар».

Кроме того, в этом году увеличился объем переработки благодаря запуску в 2018-м новой обогатительной фабрики «Денисовская».

- Если раньше выпуск концентрата составлял 2 млн тонн по рядовым углям, то в этом году мы уже вышли на объемы переработки до 8 млн тонн. Естественно, увеличились у нас и отгрузки: в 2018 году было отгружено жд-транспортом 3,5 млн тонн продукции, в этом году планируем отгрузить 6,5-7 млн тонн, - рассказал Левин.

Отметим, что в связи с падением цен на уголь ожидается корректировка плановой добычи угля, что составит не более 8%.

Напомним, накануне ГК «Колмар» заключила долгосрочный контракт с одним из крупнейших металлургов мира, госкорпорацией «BaoWu» («Баостил») в Китае на международном форуме, проводимом на площадке ежегодной крупнейшей выставки промышленников в Шанхае, где компания «Колмар» стала единственной приглашенной из России. Двухстороннее сотрудничество с Китаем заключается не только в экспорте добываемого «Колмаром» угля металлургическим и коксохимическим предприятиям Китая, но и в закупке горно-шахтного оборудования в Китае, совместном строительстве обогатительных фабрик.

- На данный момент именно Китай является для нас стратегическим партнером и основным покупателем концентрата. – около 70% экспорта компания «Колмар» поставляет на заводы в КНР, - отметил Артем Левин.

В планах компании также сотрудничество с Индией. После запуска собственного порта в Хабаровском крае компания начнет поставки концентрата индийским металлургическим компаниям.

- Мы видим, что и российская и индийская стороны очень заинтересованы в расширении сотрудничества в вопросах поставки российских коксующихся углей на металлургические предприятия Индии, и надеемся, что технические специалисты продолжат активную работу по оптимизации сырьевой базы для своих предприятий за счет более широкого использования коксующихся углей из России, - рассказала Анна Цивилева, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных