2019-09-05T05:17:43+03:00

Глава Якутии предложил ввести ипотеку для молодых дальневосточников под 2% годовых

Сегодня Дальний Восток покидают молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет
Сегодня Дальний Восток покидают молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.Сегодня Дальний Восток покидают молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

На заседании президиума Госсовета РФ под председательством Владимира Путина глава Якутии предложил ввести ипотеку для молодых дальневосточников под 2% годовых. Также он озвучил ряд мер, которые помогут предотвратить отток молодежи из регионов ДФО.

- Сегодня Дальний Восток покидают молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Ключевая цель и смысл Национальной программы развития округа до 2025 года с перспективой до 2035 года – приумножение человеческого капитала, предотвращение угрозы его оттока, — подчеркнул Айсен Николаев.

По мнению главы региона, сейчас важна поддержка молодых семей. Он предложил предусмотреть выплаты при рождении детей, обеспечить 100% доступность мест в современных детских садах и школах.

Айсен Николаев отметил, что для решения самого острого для молодежи жилищного вопроса необходимо ввести механизм ипотеки без первоначального взноса под 2% годовых на весь срок кредита.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных