2019-09-04T07:14:07+03:00

В Якутске увеличат часы работы бассейнов и запустят электронную очередь

В ближайшие два года в республике откроются 4 новых бассейна
Бассейны Якутска, находящихся на балансе госучреждений, будут работать с шести утра до одиннадцати вечера.Бассейны Якутска, находящихся на балансе госучреждений, будут работать с шести утра до одиннадцати вечера.Фото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина распорядилась в течение месяца разработать и запустить систему электронной записи, а также увеличить время работы бассейна «Чолбон». Соответствующее поручение дано республиканскому министерству спорта.

Также отмечена необходимость увеличения штатов инструкторов и администраторов спортивных учреждений.

- Учитывая вчерашнюю огромную очередь в бассейне «Чолбон» из родителей, желающих записать детей в секцию, принято решение увеличить часы работы всех бассейнов в Якутске, находящихся на балансе государственных учреждений. Чтобы все желающие смогли заниматься плаванием в любое удобное время, начиная с шести утра и до одиннадцати вечера, - сообщила Ольга Балабкина.

Вице-премьер обратила внимание на необходимость соблюсти при этом правила безопасности и санитарные нормы, связанные с временными затратами на очистку воды.

В ближайшие два года в республике откроются 4 новых бассейна. Этой осенью - в Жатае, в 2020-м – в Нижнем Бестяхе, в 2021 году – в Якутске и Ленске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных