2019-06-03T09:17:59+03:00

Перед судом предстанет квартирная мошенница, которая обманула 18 якутян

Общая сумма ущерба превысила 25 млн рублей
Обвиняемая - бывшая председатель кооператива "Стерх".Обвиняемая - бывшая председатель кооператива "Стерх".Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Перед судом предстанет 67-летняя квартирная мошенница, которая обманула 18 якутян. Она обвиняется в совершении 18 эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере, а также в 7 эпизодах злоупотребления полномочиями.

По версии следствия, обвиняемая, будучи председателем правления жилищного кооператива «Стерх», с 2009 по 2014 годы заключила с 25 гражданами договоры вступления в пай для строительства квартир в 27-ми квартирном жилом доме на ул. Пекарского.

Однако ранее эти же квартиры были проданы другим людям, о чем обвиняемая умолчала. В итоге мошенничества пострадало 18 человек, а общая сумма нанесенного им ущерба превысила 25 млн рублей.

Из-за злоупотребления председателем кооператива своими полномочиями 7 граждан, которые ранее оплатили стоимость своих квартир, их не получили. Деньги им никто не вернул, из-за чего были существенно нарушены права самого кооператива «Стерх».

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных