Политика6 сентября 2021 11:20

Партия «Новые люди» требует оставлять в Якутии больше денег

Новые люди представили свою предвыборную программу. Её главный пункт - перераспределение налогов в пользу регионов
Фото: партия «Новые люди».

Фото: партия «Новые люди».

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев вместе с коллегами представил журналистам предвыборную программу. Региональную повестку представила лидер федерального списка партии Сардана Авксентьева.

- Есть две параллельно существующие России. В одной - национальные проекты реализуются, экономика развивается семимильными шагами, там всё якобы очень здорово. И там живёт свой народ - чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций, все, кто живёт за счёт госзаказов. И есть другая - настоящая Россия, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами. Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там всё не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии «Новые люди» сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились. Чтобы наша страна была богатой и современной. Чтобы мы все жили в здоровом демократическом обществе, - сказала Сардана Авксентьева.

Первый шаг к этому воссоединению - экономическое развитие регионов. Новые люди предлагают большую часть налогов оставлять там, где они зарабатываются. В партии уверены: регионы не должны ходить в Москву «с протянутой рукой».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Также Новые люди планируют ввести единый федеральный оклад для учителей в размере 75 тыс. рублей в месяц, ликвидировать Рособрнадзор и провести экономический манёвр, который сократит налоги и увеличит зарплаты: заменить налог на прибыль, НДС и страховые выплаты единым оборотным налогом в 5% от выручки.

Среди других инициатив -прямые выборы мэров и губернаторов, доступная частная медицина по полисам ОМС, выборность судей, прокуроров и полицейского начальства. Новые люди выступают против принудительной вакцинации, за расширение участия присяжных заседателей в судах и снижение стоимости услуг ЖКХ.

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу - 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.