Премия Рунета-2020
Якутия
+15°
Boom metrics
Что происходит2 июня 2024 8:50

«Мечтает стать нефтяником»: Глава Якутии Айсен Николаев встретился с многодетной семьей Кемлиль

Дети семьи Кемлиль из поселка Черский тепло обняли главу Якутии при встрече
Фото: Пресс-служба главы Якутии

Фото: Пресс-служба главы Якутии

Вчера вся республика и вся Россия праздновала Международный день защиты детей. На территории Якутии состоялись различные торжественные мероприятия, конкурсы, эстафеты и концерты с участием юных жителей Республики Саха (Я). Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Глава Якутии Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Нижнеколымский район встретился с многодетной семьей Кемлиль из поселка Черский.

ПРИНЯЛИ, КАК ДОБРОГО ДРУГА

Егор Викторович и Наталья Валентиновна воспитывают четырех детей и когда-то, в теперь уже далеком 2019 году, Айсен Николаев посетил многодетную семью в первый раз. На тот момент дети были еще совсем крошками. Теперь они подросли и при встрече тепло обняли главу и приняли, словно старого и доброго друга. Они рассказали о своих школьных и творческих успехах.

Средний сын Егора и Натальи - Николай учится в пятом классе. Затем идет дочка Кюннэй - ученица третьего класса Черской средней школы. Оба учатся хорошо. Младшая дочь - Софья в этом году выпустилась из детского сада «Северянка». В сентябре пойдет в первый класс.

Николай любит играть в шахматы и любит математику. По секрету рассказала Айсену Николаеву, что мечтает стать нефтяником. Глава поддержал желание школьника и порадовался смышленности парня.

Кюннэй посещает музыкальную школу и играет на скрипке, а Софья хорошо рисует. Все дети творческие и талантливые.

Глава республики отметил, что семьи, в которых дети воспитываются в любви и заботе, являются гордостью региона.

«Было приятно увидеть, как подросли дети, поговорить с ними - во время моего прошлого приезда младшая дочка была совсем крохой. Все они хорошо учатся и стали настоящими помощниками своих родителей. Сын Коля даже позвонил на прямую линию ко мне и пригласил в гости в Черский. Я выполнил своё обещание!» – сказал Айсен Николаев.

Он также пожелал семейству уверенности в завтрашнем дне, радости, счастья и благополучия. В свою очередь, дети подарили Айсену Николаеву рисунок с отпечатками своих ладошек.

ГОРДОСТЬ СЕМЬИ

Старший ребенок семьи - Тамила учится в городе Нерюнгри. Она перешла в 11 класс и ведет активную общественную жизнь. К примеру, сейчас она готовится работать волонтером на спортивных играх «Дети Азии», девушка примет участие в масштабном мероприятии республики.

РОДИТЕЛИ

Хранительница очага Кемлиль - Наталья Валентиновна отметила, что на территории Республики Саха (Якутия) в Год семьи в России и в Год детства реализуется много программ. Все они направлены на поддержку семей и нацелены на укрепление здоровья подрастающего поколения.

Наталья добавила, что очень рада тому, что мобильные бригады врачей приезжают даже в самые отдаленные уголки республики и оказывают помощь жителям арктических районов. У женщин есть возможность обратиться за консультацией к медикам и узнать все о состоянии здоровья своих детей.

Глава семейства - Егор Викторович является потомственным оленеводом. Оформил самозанятость и обеспечивает всю свою большую семью. Стоит отметить, что супруга Егора Викторовича занимается общественной деятельностью и является председателем Нижнеколымского отделения ЯРО «Матери России». Наталья Валентиновна - шеф-редактор газеты «Колымская правда» и депутат районного совета.

Вся семья Кемлиль - активные и позитивные люди, которые мечтают о простом и добиваются целей их вместе, сообща. Они поблагодарили главу региона Айсена Николаева за долгожданный визит и пообещали расти и радовать своими успехами.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru