Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 9:14

Ее останки находили в разных местах: житель Якутии убил и расчленил тело своей возлюбленной

В лесу Якутии нашли останки пропавшей женщины
Останки женины были найдены в лесу под Витимом Фото: СУ СК России по РС(Я)

Останки женины были найдены в лесу под Витимом Фото: СУ СК России по РС(Я)

Страшную находку в лесу под Витимом обнаружили сотрудники правоохранительных органов Якутии. Среди деревьев и кустов были найдены останки человека. Как выяснилось, они принадлежат женщине, проживавшей в поселке. О ее исчезновении сообщила дочь, которая все никак не могла дозвониться маме и найти ее. Подозреваемого в убийстве женщины уже задержали. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

“МАМА, ГДЕ ЖЕ ТЫ...”

Ирина*, дочь Татьяны* несколько дней к ряду не могла ни дозвониться матери, ни найти ее. По месту, где мама проживала, ее тоже застать было невозможно. Возможно, у дочери было плохое предчувствие, но она сильно переживала и обратилась к правоохранителям за помощью. Следственный комитет завел уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 54-летней женщины.

“Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение дочери пропавшей, которая сообщила о длительном отсутствии матери по месту проживания в поселке Витим и отсутствии с ней связи”, - сообщает СУ СК России по РС(Я).

Витим - не большой поселок в Якутии, здесь проживает чуть больше трех тысяч человек, и можно сказать, что все друг друга знают. Просто потеряться где-то женщина не могла, так или иначе, ее бы где-то увидели, заметили. Конечно, она могла запросто заблудиться в лесу, только вот что ей там было делать весной, совсем не в сезон ягод и грибов?! Уехать из поселка и не сказать ничего дочери она тоже не могла. Дело явно было нечисто...

ОН ЕЕ РАСЧЛЕНИЛ

Женщину стали искать повсюду. Во время оперативных мероприятий в лесополосе под Витимом нашли страшное - останки человека. Причем части тела были в разных местах. Оказалось, эти останки принадлежат пропавшей Татьяне.

Под подозрение в убийстве женщины попал ее сожитель, мужчина 64 лет. Следователи и сотрудники уголовного розыска его задержали накануне, 30 мая 2024 года.

Выяснилось, что между Татьяной и ее сожителем случилась ссора, и мужчина убил женщину. Ее тело, чтобы скрыть преступление, он расчленил, и останки попрятал в лесу в разных местах. Какие-то части тела убитой он сжег.

Сейчас будут избирать меру пресечения сожителю Татьяны, чтобы заключить его под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети видели, как папа схватился за ружье: в Якутске мужчина в горячке расстрелял чужие машины с балкона

Стрелявшего с балкона по машинам мужчину задержали в Якутске(подробнее)