Премия Рунета-2020
Якутия
+16°
Boom metrics
Что происходит30 мая 2024 10:00

Наполнить душу и пополнить кошелек: жители Якутии примут участие в конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»

Снявшего лучшую короткометражку о Горах Кисилях Якутии ждет три миллиона рублей
Путешественники снимут фильм о природе Дальнего Востока. Фото: пресс-служба главы Якутии.

Путешественники снимут фильм о природе Дальнего Востока. Фото: пресс-служба главы Якутии.

У жителей Республики Саха (Якутия) в отличие от людей, обитающих в каменных джунглях, есть уникальная возможность наполняться красотой девственной природы. Леса, реки и нетронутая природа тайги вдохновляют писателей, художников и режиссеров творить и создавать бестселлеры. Преодолевая сотни и тысячи километров, путешественники направляются в горы, чтобы вкусить аромат свободы и прикоснуться к живой, настоящей и ни с чем несравнимой природе.

Проживая жизнь, люди порой не успевают насладиться моментами и утопают в бытовых мелочах. В погоне за материальным зачастую мы не успеваем наполниться духовно. А где еще начать переосмысление собственной жизни, как ни в горах. Тем более, что хорошим бонусом небольшого путешествия по родным сердцу местам для жителей Якутии, станет главный приз конкурса - три миллиона рублей!

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРЫ КИСИЛЯХ

Горы Кисилях — это уникальное творение природы, которое находится в Верхоянском районе Якутии. Они входят в горную систему Черского хребта и находятся в водоразделе рек Яна и Адыча.

Горы имеют причудливые формы и напоминают силуэты людей.

Горы имеют причудливые формы и напоминают силуэты людей.

Только местным жителям знакомо волшебное место силы, посещение которого дарит незабываемые впечатления. Великолепные столбообразующие скалы растягиваются на три десятка километров. Люди, обладающие тонким чувством видения и фантазии, узнают в них гигантские силуэты людей.

ВОЛШЕБНЫЙ МИР

Рассматривая красоту природных хребтов, люди многих поколений восторгались ими. Даже сложно поверить, что эти причудливые формы созданы природой. Сотни тысячелетий стихия создавала несопоставимую ни с чем красоту гор. Ветра и воды обтачивали грани скал, а солнце и морозы закаляли их, наделяя непревзойденным могуществом.

Кажется, высшие силы сотворили их для себя, чтобы хранить в пещерах тайны и драгоценности. Ведь по своей загадочности Горы Кисилях не уступают и Египетским пирамидам.

ГИГАНТСКАЯ СТЕНА

Высота гор - 1070 метров над уровнем моря, а протяженность их около 25 километров. Они усыпаны скалами разной высоты, которые вырастают из-под земли и тянутся в небо.

Горы Кисилээх являются священным для якутов местом. По мнению геологов и преданию предков, они существуют порядка 60 миллионов лет.

«ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ЗЕМЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ»

Конкурс видеороликов «Дальний восток – Земля приключений» создан для привлечения интереса и внимания жителей нашей необъятной Родины к красоте Дальневосточной природы. Ведь тысячи жителей страны ищут подобные впечатлений за границей. Не стоит забывать, что на территории России существуют виды, от которых захватывает дух, учащается сердцебиение и наполняется душа.

МАЛЕНЬКИЙ БОНУС

Стоит отметить, что желающие посетить заповедные места Якутии теперь могут совместить приятное с еще более приятным! Сняв короткометражный фильм о своем путешествии, вы сможете побороться за главный приз конкурса и забрать три миллиона рублей.

Заявку на участие необходимо подать до 30 декабря текущего года на сайте путешественниквд.рф. Конкурс распределят по трем номинациям. Первое - пешее путешествие, это значит можно покорять дикую природу своим ходом или на велосипеде. Вторая номинация - это сплав по реке, морское или подводное путешествие. К слову, могут принять участие даже серфингисты. И третье - лыжный поход, собачьи упряжки или даже зимний веломаршрут. Сноубордисты также смогут показать красоту своими глазами.

Все, что нужно - это снять восьмиминутный фильм о своем путешествии и отправить его жюри конкурса. Особое внимание уделят маршрутам, которые повторяют путешествие первооткрывателей. К участию приглашаются даже дети от 10 лет в сопровождении взрослых.

Инициатором конкурса является вице-премьер – полпреда Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», НКО «Фонд развития социальных инициатив».