Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Что происходит15 мая 2024 7:44

Говорят, разлива нет. Людям это привиделось?: В Якутии разбираются в обстоятельствах аварии на нефтяном месторождении

В Якутии произошел разлив нефтепродуктов на талаканском месторождении
Нефтяной фонтан бил из- под земли Фото тематическое

Нефтяной фонтан бил из- под земли Фото тематическое

Фото: Сергей ГАПОН. Перейти в Фотобанк КП

В социальных сетях и пабликах Якутии гуляет видео с талаканского месторождения, снятое одним из работников. На кадрах мужчина едет по местности и комментирует происходящее - кругом все забрызгано нефтепродуктами, а по обочинам образовались лужи мазута. Как стало известно редакции “Комсомольской правды” - Якутия”, на месторождении произошел разлив нефтепродуктов. Подробнее - в этом материале.

Минэкологии Якутии дало официальную информацию об аварии. В адрес ведомства сообщение о ЧП поступило 12 мая. По данным, авария случилась на площадке скважины №11 Южно-Талаканского месторождения ПАО «Сургутнефтегаз» еще 10 мая. Ведомство оперативно отреагировало, направив запрос в компанию.

- В ответ акционерное общество сообщила о том, что по состоянию на 13 мая 2024 года разливов нефти на площадке № 11 Южно-Талаканского месторождения не допущено, каких-либо загрязнений прилегающей территории не выявлено, угроза загрязнения попадания загрязняющих веществ в водные объекты отсутствуют, - пишет ведомство.

При этом, в Минэкологии продолжают поступать сообщения, люди говорят, что там уже шестой день из-под земли бьет нефтяной гейзер. В редакцию также обратились местные жители с сообщениями о том, что на месте по-прежнему разливается нефть.

В министерстве экологии редакции прокомментировали, что акционерное общество на территорию их не пускает, однако туда сегодня, 15 мая, убыли сотрудники правоохранительных органов из Ленска и представитель лесничества. Как только появится актуальная информация о происходящем на месте - минэкологии сообщит.

Собственный источник в одном из надзорных ведомств подтвердил информацию о том, что разлив все же произошел, более того, в данный момент направлено оповещение о разливе нефти в Росприроднадзор и Ростехнадзор.

К отработке происшествия подключатся все профильные ведомства. “Комсомольская правда” - Якутия” продолжает следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спали, когда вокруг пылал огонь: бабушка с трехлетним внуком погибли в ночном пожаре в Якутии

Пожарные нашли тела женщины и ребенка в сгоревшем доме в Якутии(подробнее)