Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 3:54

Связался с террористами и переводил им деньги: мужчину из Якутии подозревают в госизмене в пользу Украины

Жителя Якутии обвинили в госизмене после перевода криптовалюты боевикам ВСУ
Следствие считает, что мужчина переводил боевикам криптовалюту по указке киевского режима. Тематическое фото

Следствие считает, что мужчина переводил боевикам криптовалюту по указке киевского режима. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жителя Мирнинского района осудят за госизмену после перевода денег боевикам ВСУ. Следствие считает, что 36-летний мужчина помогал террористам криптовалютой. Цель - в том числе свержение власти в России. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

По версии следователей, мужчина работал по указке «Легиона «Свобода России» (признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России»). Сотрудничество началось после того, как якутянин вступил в их группу в соцсетях. Там-то на него и вышли вербовщики.

Следствие считает, что мужчина переводил боевикам криптовалюту по указке киевского режима. Точная сумма не раскрывается. Однако известно, что якутянин работал с вражеским подразделением, чтобы «решить задачи, направленные на подрыв основ конституционного строя России и свержение власти в стране, включая совершение террористических актов».

Мужчину поймали, уголовное дело было заведено по статье «Государственная измена». Следователям предстоит выяснить в том числе мотивы якутянина, а также узнать, были ли у него пособники. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

«В настоящее время фигурант уголовного дела полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сотрудничает со следствием», — сообщили пресс-службе ФСБ по Республике Саха (Якутия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Едва не убил человека на глазах гостей: житель Якутии открыл стрельбу в кафе в рождественскую ночь

Парня из Ленска осудили за покушение на убийство человека в кафе (подробнее)