Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
Что происходит6 июля 2024 5:38

Хранила страшную тайну три года: житель Нижнеколымского райна изнасиловал малолетнюю внучку

В Якутии доказали вину 54-летнего насильника собственной внучки
Дедушка вывез 7-летнюю внучку подальше от дома и изнасиловал

Дедушка вывез 7-летнюю внучку подальше от дома и изнасиловал

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Мир порой жесток и бесчеловечен. Кругом подстерегают опасности. Иногда мы стараемся оградить общение детей с посторонними и не допустить беды извне, а на чеку нужно быть даже с самыми родными.

ДЕДУШКА СВОЗИЛ НА ПРОГУЛКУ

Лето - время каникул, радости и прогулок. Все дети ждут, когда можно будет поехать в гости к бабушкам и дедушкам и вдоволь насладиться теплыми деньками. Однако лето 2020 года стало в жизни маленькой девочки из Якутии роковым. Она провела его в деревне с дедушкой, который надругался над 7-летней внучкой.

Мужчина, пообещав малышке свозить на прогулку, вывез в отдаленную местность. И там, где у ребенка не было возможности попросить о помощи и убежать, взрослый мужчина изнасиловал девочку. Изверг пригрозил жертве и обещал наказать, если она не будет держать случившееся в тайне.

Пребывание «в гостях у дедушки» закончилось и ребенка забрали домой. Но девочка прожила с этой тайной целых три года. И никому неизвестно, что она испытывала все это время.

СПУСТЯ ТРИ ГОДА

В 2023 году подросшая 10-летняя девочка призналась маме, что дедушка вывозил ее подальше из дома и заставлял делать страшные вещи. Мама пострадавшей сразу же обратилась в полицию и написала заявление об изнасиловании дочери. Мужчину сразу же взяли под стражу.

Следователи Колымского межрайонного отдела СУ СК России по Республике Саха (Я) приступили к разбирательству. Специалистам удалось собрать неопровержимые доказательства вины 54-летнего задержанного.

Мужчина до последнего отвергал свою причастность и обвинял внучку в оговоре. Однако следователи провели целый ряд мероприятий, направленный на сбор доказательной базы.

Насильника приговорили к 12 с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru