Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Что происходит11 мая 2024 6:23

Ветеран из Якутии перевел часть выплаты ко Дню Победы на поддержку бойцов СВО

Он рассказал об этом на ежегодном чествовании ветеранов войны и тыла
Кирилл Егорович Павлов поблагодарил главу Якутии за постоянную заботу о ветеранах. Фото: пресс-служба главы Якутии

Кирилл Егорович Павлов поблагодарил главу Якутии за постоянную заботу о ветеранах. Фото: пресс-служба главы Якутии

Прогремел очередной Парад Победы в Республике Саха (Якутия). В последние годы День Победы отмечают с особым чувством горечи внутри. Ведь раньше этот праздник был данью памяти и благодарности отцам и дедам за мирное небо, а сейчас в рядах ветеранов и участников мелькают совсем юные лица сыновей республики.

В ОДНОМ СТРОЮ

Ветераны и участники тех лет с печалью и сожалением смотрят на происходящее сегодня. Они не могли и подумать, что когда-нибудь в одном строю с ними окажутся их внуки и правнуки. Но вера в Победу не покидает никого! Мы - сильный духом народ, любовь к Родине и справедливости наши люди впитали с молоком матерей! Находясь за тысячи километров от боевых действий жители Республики помогают своим бойцам. Не стал исключением и герой нашей статьи.

НА НУЖДЫ СОЛДАТ

Участник Великой Отечественной войны из Якутии Кирилл Егорович Павлов в этом году, как и всегда принимал участие в праздновании Дня Победы. Митинги и возложение цветов, а также чествование ветеранов и участников - это ежегодная традиция. Как раз на этом мероприятии Кирилл Егорович поделился своим решением о переводе части средств на нужды военнослужащих СВО.

Стоит напомнить, что указом главы Якутии в 2024 году все ветераны и труженики тыла получили выплату в размере 100 тысяч рублей в честь празднования 79-ой годовщины Дня Победы.

ВСЕГДА ПОМОГАЛ

Это решение было обдуманным. Кирилл Егорович с самого начала спецоперации не мог остаться в стороне. Он неоднократно оказывал помощь бойцам, собирал средства и медикаменты, а также отправлял на фронт кнопочные телефоны, чтобы военнослужащие могли связываться со своими близкими.

Он поблагодарил главу Якутии Айсена Николаевича за постоянную заботу о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла.

«Был глубоко тронут за оказанную накануне Дня Победы финансовую помощь. В эти дни, когда наша страна вновь борется с фашизмом, я постоянно слежу за событиями в зоне проведения специальной военной операции. День начинается и заканчивается у меня фронтовыми сводками. Бойцы СВО продолжают наше дело – защищают страну. Поэтому я принял решение часть средств, полученных от Ил Дархана, отправить нашим бойцам.», – сказал Кирилл Егорович Павлов.

День ветерана начинается и заканчивается новостными свобками с фронта.

День ветерана начинается и заканчивается новостными свобками с фронта.

Он также добавил, что считает это своим гражданским, патриотическим и ветеранским долгом.

ПОЧТИ 100 ЛЕТ

Сегодня Кириллу Егоровичу исполнилось 97 лет. Он побывал в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии, участвовал в войне с Японией на Забайкальском фронте. Ветеран освобождал Маньчжурию и участвовал в разгроме Квантунской Армии.

Спустя года он вернулся домой в Вилюйский район Республики Саха (Якутия). Он всегда был известен своими делами, личностными качествами и нескончаемой энергией. Благодаря самодисциплине и исполнительности, Кирилл Егорович добивался всех поставленных целей.

ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ

В послевоенное время ветеран вложил много сил и времени в восстановление народного хозяйства. За умение руководить процессом и отличные управленческие навыки Кирилла Егоровича назначили на руководящие должности. Сначала он трудился в райкоме комсомола, а после и партии. Стал председателем комитета партийного государственного контроля.

17 лет жизни он провел на посту председателя Вилюйского райисполкома. С 1966 по 1982 год он вносил свой вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета. Именно в этот период произошло его становление, как руководителя.

Много лет он трудился на благо Родины.

Много лет он трудился на благо Родины.

Благодаря работе Кирилла Егоровича, Вилюйский район развивался. Строились важные социальные объекты, а город Вилюйск стал одним из благоустроенных и озелененных в республике.

Среди всех районов Якутии именно Вилюйский первым освоил каменное строительство. Были построены здание райкома, райисполкома, трехэтажный Дом связи и база сельхозтехники. А еще удалось отстроить восьмиэтажный жилой дом и универсам. Тогда же построили первую бетонная улица и летний водопровод протяженностью 7200 метров.

РАЗВИТИЕ РАЙОНА И РЕСПУБЛИКИ

Всего за период работы Кирилла Егоровича в районе открылись 14 школ, 10 домов культуры в наслегах, 17 сельсоветов и 12 фельдшерско-акушерских пунктов. В районе провели электричество, создали базы предприятий сельхозтехники, химии и мелиорации. При Кирилле Егоровиче в Вилюйске началась газификация района, котельные переводили на газоконденсатное топливо.

За плечами ветерана огромный опыт. Он оказал неоценимый вклад и помощь в становление Министерства охраны природы Республики Саха.

За свою долгую и насыщенную жизнь Кирилл Егорович избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР VIII, IX, X созывов, после работал председателем Планово-бюджетной постоянной комиссии Верховного Совета Якутской АССР. За боевые и трудовые подвиги его отметили орденами Отечественной войны и Трудового Красного Знамени. Также его наградили высокими званиями заслуженного работника народного хозяйства Якутской АССР, лауреата Государственной премии РС(Я) им. А.Е. Кулаковского. Кирилл Егорович Павлов является Почетным гражданином Вилюйского улуса и Республики Саха (Якутия).

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru