Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 1:26

Их смелость спасла жизнь семье: инспекторы ДПС предотвратили трагедию в Якутске

Полицейские Арнольд Григорьев и Анатолий Сивцев спасли семью в Якутске
Спасенная семья попросила представить Арнольда Григорьева и Анатолия Сивцева к награде Фото: МВД по РС (Я)

Спасенная семья попросила представить Арнольда Григорьева и Анатолия Сивцева к награде Фото: МВД по РС (Я)

Неравнодушие и смелось полицейских спасли жизнь целой семье из Якутска. Ранним первомайским утром двое инспекторов ДПС патрулировали район, когда их внимание привлек клубящийся дым со стороны одного из частных домов. Они отправились на поиск его источника и, как оказалось, подоспели очень вовремя. Опоздай они на несколько минут, и три человека могли бы погибнуть. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Лейтенант полиции Арнольд Григорьев и младший лейтенант полиции Анатолий Сивцев заметили дым со стороны дома на улице Ильменской. Когда они подъехали ближе, увидели полыхающий за забором гараж. Рядом с ним стоял жилой дом, но к счастью огонь еще не успел перекинуться на постройку. Пока один из инспекторов передавал информацию о пожаре в спасательную службу, другой перелез через забор и изнутри открыл калитку. Полицейские вошли в дом.

- Нам на встречу вышел мальчик и спросил, что случилось. Мы сказали, что во дворе горит гараж, поэтому надо срочно одеться и выйти. Ребенок сказал, что его мама с папой еще отдыхают в своей комнате, - рассказал инспектор ДПС ОСБ ГИБДД МВД ПО РС (Я) Анатолий Сивцев.

Разбудив семью, сотрудники попросили женщину с ребенком отойти на безопасное расстояние, опасаясь, что пламя может добраться до газовой линии и жилого дома. Они также отогнали за ворота припаркованный во дворе фургон и вместе с хозяином стали тушить пожар огнетушителями из патрульной машины, водой и подручными средствами.

Через несколько минут приехали пожарные расчеты. Уже скоро они потушили огонь, который не успел перекинуться на дом. Пострадал только гараж.

Семья поблагодарила своих спасителей и обратилась к министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия) генерал-лейтенанту полиции Владимиру Прокопенко. Они попросили представить Арнольда Григорьева и Анатолия Сивцева к награде за их подвиг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девочка рассказала папе, что с ней сделал мамин приятель: житель Якутии изнасиловал дочку своей сожительницы

Жителя Якутии будут судить ха изнасилование несовершеннолетней (подробнее)