Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Общество30 апреля 2024 1:27

«Нормально выпиваешь, без курева»: якутский депутат не ходит в рестораны из-за запрета на курение в помещении

Депутат Владимир Поскачин пожаловался на запрет курения в ресторанах
Депутат заявил, что против закона о запрете курения Фото: скриншот видео с канала "Ил Тумэн"

Депутат заявил, что против закона о запрете курения Фото: скриншот видео с канала "Ил Тумэн"

В Якутии 23 апреля прошло шестое (очередное) пленарное заседание Государственного Собрания (Ил Тумэн), на котором депутат Владимир Поскачин пожаловался на запрет курения в ресторанах. Ему не нравится, что для этого приходится выходить на улицу. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Во время совещания обсуждали запрет курения в общественных местах, во время которого депутат высказался, что против «этих запретительных мер, так как мы все этим увлекаемся». Он вспомнил, как в 1996 году из Якутии целая делегация летела на Олимпийские игры, то все курили в самолете.

- И ничего, никто не умер. Все живые, - заявил Владимир Проскачин.

Вспомнил он и другие случаи, когда разрешали курить в общественных местах, в том числе, и недалеко от нынешнего зала заседания, и «никто тогда ничего не говорил».

Затем политик посетовал, что и вовсе перестал ходить в рестораны после того, как там перестали разрешать курить в коридоре. Из-за этого Поскачин даже подхватил простуду.

- Сидишь, нормально выпиваешь, без курева. Захочешь курить - надо выходить. Неудобно. Кто курит, тот меня поймет. Раньше в коридоре курили, а сейчас зимой выходим на улицу, мерзнем, простужаемся. Вот у меня голос уже постоянно простуженный из-за этого. Поэтому увлекаться этими запретами не советую, особенно по курению, - отметил депутат.

Он также заявил, что «от курения, на самом деле, нет никакого вреда, этого никто не доказал». В итоге депутат проголосовал против закона о запрете курения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почетный знак долгожителя «Уйэ саас» вручили 102-летней Федоре Ивановой

Именинница родилась в год создания Якутской АССР (подробнее)