Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 0:14

Машина превратилась в груду металла: число пострадавших в смертельном ДТП с автобусом в Якутии выросло до десяти

Один человек погиб и десять пострадали в ДТП с автобусом №109 в Якутии
От удара легковушку смяло до неузнаваемости. Фото: Прокуратура РС (Я)

От удара легковушку смяло до неузнаваемости. Фото: Прокуратура РС (Я)

Жесткое ДТП в поселке Жатай обросло новыми подробностями. Напомним, что 24 июня автобус с пассажирами столкнулся с «Тойотой Раум». От удара легковушку смяло до неузнаваемости, люди внутри общественного транспорта попадали. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

СИЛЬНЫЙ УДАР

Авария произошла около 21:43 часов. Предварительно, автобус №109 компании МУП «ЯПАК» ехал из Якутска. Около улицы Маркова, 21/1 ему на встречу выехала «Тойота Раум». Столкновение было настолько жестким, что машины отбросило по разные стороны дороги. Легковушка превратилась в груду металла, в автобусе выбило стекла.

В автобусе выбило стекла. Фото: Прокуратура РС (Я)

В автобусе выбило стекла. Фото: Прокуратура РС (Я)

«На момент ДТП в маршрутном автобусе находилось 50 человек, в легковом автотранспорте один человек. К сожалению, водитель автомобиля погиб», - сообщили в республиканском главке МЧС России.

По уточненным данным регионального минздрава, всего пострадали десять пассажиров автобуса. Один человек (предварительно, кондуктор автобуса) в тяжелом состоянии доставлен в Республиканскую больницу №2 (центр экстренной медицинской помощи). Туда же поступили еще двое пострадавших. Один ребенок попал в Республиканскую больницу №1 (национальный центр медицины). Состояние остальных пострадавших и степень их тяжести уточняется.

В ДТП пострадали десять человек, один погиб. Фото: ГУ МЧС РФ по РС (Я)

В ДТП пострадали десять человек, один погиб. Фото: ГУ МЧС РФ по РС (Я)

«Хочу выразить соболезнование родным погибшего водителя и слова поддержки пострадавшим в результате аварии пассажирам, и пожелать им скорейшего выздоровления», - сказал Евгений Григорьев, глава ГО «город Якутск».

ОФИЦИАЛЬНО

Известно, что водитель автобуса за рулем 27 лет. Все пассажиры были застрахованы по ОСГОП (Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика). Водитель прошел обязательный предрейсовый осмотр, автобус был технически исправен.

Машины отбросило по разные стороны дороги. Фото: ГУ МЧС РФ по РС (Я)

Машины отбросило по разные стороны дороги. Фото: ГУ МЧС РФ по РС (Я)

В обстоятельствах ДТП будет разбираться Госавтоинспекция и прокуратура. Предстоит ответить на главный вопрос: кто виноват в страшной аварии и гибели человека. По данному факту проводится проверка.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения, обеспечения безопасности пассажирских перевозок и другим вопросам. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

«КП» - Якутия» следит за развитием событий.