Премия Рунета-2020
Якутия
+16°
Boom metrics
Что происходит21 апреля 2024 4:15

“Он сделал моего мужа инвалидом и лишил детей отца, а ему дали пять лет”: в Якутии вынесли приговор бывшему полицейскому, отправившему в кому своего начальника

В Якутии осудили бывшего полицейского, отправившего в кому своего начальника
Сейчас Алексею необходима серьезная реабилитация Фото: социальные сети Людмилы Надточиевой

Сейчас Алексею необходима серьезная реабилитация Фото: социальные сети Людмилы Надточиевой

Эта история началась 10 ноября прошлого года, когда Алексей Надточиев пошел в ресторан Лена, в Ленске. Сотрудник правоохранительных органов тогда и подумать не мог, что этот выход окажется губительным для него. Во время застолья между ним и его подчиненным произошел конфликт, и последний набросился на Алексея и начал избивать. В итоге - мужчина впал в кому от полученных травм, а его супруга Людмила теперь все силы отдает на то, чтобы поставить мужа на ноги и вернуть детям отца. Сейчас виновного осудили и дали ему пять с половиной лет заключения в колонии общего режима. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ЗА ЗАМЕЧАНИЕ В КОМУ?

В тот день сотрудники ОМВД России по Ленскому району отмечали свой профессиональный праздник – День работника органов внутренних дел в ресторане «Лена». Алексей ранее высказался о том, что его подчиненный плохо выполняет свою работу, на что его оппонент разозлился, и на фоне алкогольного опьянения пришел в ярость. Он накинулся на начальника и нанес ему не один удар руками по голове. Как итог - у Алексея закрытая черепно-мозговая травма с травматическим субарахноидальным кровоизлиянием и ушибом головного мозга тяжелой степени.

Мужчину увезла скорая помощь, он впал в кому. То, что в те дни переживала семья Алексея - страшно даже представить. У Алексея и Людмилы маленькие дети. Супруга собрала все силы в кулак и начала искать варианты, как поставить мужа на ноги, вернуть детям их папу.

Помочь в провинциальном маленьком городке мужчине врачи не могли. Алексею нужна была сложная реабилитация. Людмила решила везти мужа в Москву. Встала проблема - таких средств на реабилитацию просто нет. Тогда Людмила и обратилась к неравнодушным людям, писала посты в социальных сетях, просила помощи.

Знаете, просить очень тяжело, не знаешь, какие подобрать слова, чтобы люди поняли, насколько важна и необходима помощь каждого. Каждая капелька, каждая копейка приближает нас к тому, чтобы вернуть Алексея к жизни. Нам без вас не справиться..., - пишет Людмила в социальных сетях.

На поездку в Москву часть средств была собрана, Людмила купила четыре билета и повезла мужа. Три билета для лежачего больного, и один ей, как сопровождающей. После клиники Алексею потребуется реабилитация, принять мужчину согласилась в клинике “Три сестры”. На реабилитацию нужны несколько миллионов рублей, для семьи такая сумма просто неподъемна. На помощь снова пришли люди, и сбор все еще продолжается.

ПОСЛЕСЛОВИЕ...

Супруга Алексея приложила огромные усилия, чтобы вернуть любимого к жизни. Истинная русская женщина взяла на себя буквально все, заботу о семье, детях, уход за мужем, поиски средств, лечение, поездки, реабилитации. Она понимает, что только так можно поставить Алексея на ноги, только прилагая невероятные усилия, бороться и бороться. Помочь семье может каждый неравнодушный человек, сделав посильный перевод денежных средств. Узнать реквизиты можно в социальных сетях Людмилы Надточиевой.

Что же касается подчиненного, который избил Алексея до полусмерти, то он осужден на пять лет и шесть месяцев колонии общего режима.

В судебном заседании представитель потерпевшего заявила гражданский иск о взыскании с подсудимого суммы утраченного заработка за период нетрудоспособности потерпевшего, за причиненный имущественный ущерб и моральный вред. Судом признано право гражданского истца на удовлетворение гражданского иска и принято решение о передаче его для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, - сообщает объединенная пресс-служба судов РС(Я).