Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics
Что происходит7 июня 2024 4:44

«Пища богов?»: школьники из Якутска попали в больницу с острым пищевым отравлением

Четверо школьников из Якутска отравились шаурмой в городском кафе
Четверо школьников оказались в больнице с отравлением.

Четверо школьников оказались в больнице с отравлением.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

У школьников наступили долгожданные летние каникулы. Можно прогуливаться долгими вечерами по паркам и общаться с друзьями. Главное внимательно переходить через дорогу и соблюдать ПДД, катаясь на самокатах - вот и все...Или нет? Какие еще опасности подстерегают наших детей на улицах города? Ведь многие несовершеннолетние проживают день, как знаменитый персонаж советских мультфильмов: «Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.- Ну как же туда не ходить? Они же ждут!»

Такой неприятный инцидент произошел с ребятами из Якутска, которые просто гуляли и решили перекусить...

ФАСТФУД ТАК И МАНИТ

Ни для кого не секрет, что все подростки, да и некоторые взрослые обожают фастфуд. Картошка фри, бургеры, шаурма, доннеры - это быстрый, вкусный, правда не всегда полезный прием пищи. А иногда и опасный. Впереди лето - жаркая погода и продукты, используемые для приготовления уличной еды, быстро портятся. Возможно так и произошло на этот раз.

ВСЕМУ ВИНОЙ ШАУРМА?

Дети отравились шаурмой.

Дети отравились шаурмой.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

5 июня примерно в шесть часов вечера четверо молодых людей решили приобрести шаурму в одном из городских кафе. Семиклассники заказали куриную шаурму, съели ее и через некоторое время отправились по домам. Через несколько часов после употребления ее в пищу, детям стало плохо. Практически в одно и тоже время у трех мальчиков и одной девочки проявились первые симптомы отравления. У детей скрутило животы, сильная острая боль пронизывала низ живота. Началась рвота, многократная и изматывающая. Затем диарея и высокая температура. Родители поочередно доставляли своих детей в инфекционное отделение городской больницы. Там и выяснилось, что все ребята ели в одном и том же кафе.

У пострадавших взяли анализы, поставили им капельницы. Сейчас за состоянием ребят наблюдают специалисты. Детям оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

ЖИТЕЛИ ВОЗМУЩЕНЫ

Жители города резко отреагировали на информацию, поступившую в социальные сети об отравлении детей. Люди возмущены произошедшим. По мнению некоторых, питаться в этом кафе опасно, там, якобы, царит антисанитария, бегают тараканы и для приготовления используют просроченные продукты.

Другие рекомендуют обходить стороной частные кафе и питаться в сетевых фастфудных заведениях. По мнению жителей, там они строго следят и боятся ответственности. Есть и те, кто попробовал защитить заведение, сказав, что покупает там шаурму практически каждый день и не разу не отравился. Кроме того, умудрились даже обвинить родителей в лени. Ведь приготовить подобную шаурму можно и дома из свежих продуктов.

ПРЕДСТОИТ ПРОВЕРКА

Родители пострадавших уже подали жалобу во всевозможные инстанции. И как сообщает следственный комитет Якутии, проходит процессуальная проверка заведения. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, предстоит проверка сотрудников кафе.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Ребята еще долго не захотят употреблять в пищу уличную еду и будут рекомендовать сверстникам обходить стороной некоторые заведения.

Родителям подростков необходимо провести беседу с детьми, предостеречь от подобных случаев отравления. Лето - время отдыха и всем хочется провести его точно не на больничной койке.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru