Премия Рунета-2020
Якутия
+6°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 6:27

Дети с ужасом смотрели на изрезанное лицо мамы: мужчину, отрезавшего жене ухо и нос, взяли под стражу в Якутии

Суд арестовал мужчину, который отрезал ухо и нос супруге в Якутии
Подозреваемого в нападении на жену арестовали на два месяца Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

Подозреваемого в нападении на жену арестовали на два месяца Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

Мужчину из Олекминска, который искалечил свою жену, взяли под стражу. Напомним, 7 апреля он напал с ножом на супругу, отрезав ей ухо и часть носа. Женщина смогла добраться домой, где ее ждали дети. Именно они и вызвали скорую для мамы. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Воскресным утром Ольга* возвращалась домой после рабочей смены. Во дворе на нее неожиданно напали. От испуга женщина сначала не поняла, кто это, но потом рассмотрела в преступнике своего мужа Сергея*. В руках мужчины был нож. Он поднес острие к лицу Ольги и резким движением отрезал ей ухо. Резкая боль пронзила все тело Ольги. Она умоляла супруга остановиться, но он ее не слушал. Сергей снова замахнулся ножом и на этот раз отрезал жене часть носа, а после сбежал.

Ольга с трудом смогла добраться домой, где ее ждали четверо детей. Они с ужасом посмотрели на маму – ее лицо и одежда были залиты кровью. Старшие дети не растерялись и сразу позвонили в полицию.

43-летнего мужчину быстро задержали. На него завели дело о нападении, нанесении травм с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «КП» - Якутия», что Сергей уже имеет несколько судимостей. Последний раз он отбывал срок из-за наркотиков. На свободу мужчина вышел чуть больше года назад.

Мужчина напал на супругу прямо во дворе дома Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

Мужчина напал на супругу прямо во дворе дома Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

Мужчина никогда не был опорой для семьи. Отношения с Ольгой у него завязались в 2006 году. Пара тогда расписалась, но в 2012-м развелась. Через 10 лет они снова поженились, но ситуация не изменилась. Женщина в основном сама воспитывала детей, младшему из которых только восемь, а старшему – 17 лет.

Официальной версии того, что случилось между супругами, пока нет. Есть предположение, что Ольга хотела подать на развод, но Сергей был категорически против. По другой версии, муж заподозрил ее в измене и решил отомстить таким жестоким способом.

УВЕЛИ В НАРУЧНИКАХ

Сергей несколько дней провел за решеткой в ожидании суда, где ему должны были избрать меру пресечения. Спустя пять дней заседание состоялось, и мужчину взяли под стражу почти на два месяца – до 7 июня.

По решению суда, подозреваемого взяли под стражу Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

По решению суда, подозреваемого взяли под стражу Фото: объединенная пресс-служба судов РС(Я)

Что касается Ольги, то она все еще находится в больнице. Ей предстоит долгое лечение.

- У женщины обширная резаная рана носа, повреждена слизистая оболочка. Также ей диагностирована травматическая ампутация нижней половины правой ушной раковины, - рассказали в объединенной пресс-службе судов РС(Я).

Пока Ольга восстанавливается, ее дети будут жить в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Их вернут женщине, как только она вернется домой.

*Все имена изменены

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вопила от боли, пока он отрезал ей нос и ухо: взбешенный после ссоры житель Якутии напал на супругу

Полиция задержала мужчину, отрезавшего нос и ухо супруге в Якутии (подробнее)