Премия Рунета-2020
Якутия
-14°
Boom metrics
Спорт6 декабря 2023 1:41

«Меня не пугают холода». На африканских боксеров, прилетевших в Якутск в 47-градусные холода, надели спецовки коммунальщиков

Боксеры из Африки прилетели в Якутск на турнир «Вызов Севера»
Якутск встретил гостей с Юга морозами в -47 градусов и туманом. Фото: «Спорт Якутии»

Якутск встретил гостей с Юга морозами в -47 градусов и туманом. Фото: «Спорт Якутии»

В среду, 6 декабря, в Якутск на боксерский турнир «Вызов Севера» прибыли спортсмены из далекой Африки.

В аэропорту дорогих гостей по традиции приветствовали оладьями и кумысом. А чтобы они не замерзли, мэрия одолжила им спецодежду Службы эксплуатации городского хозяйства.

Ну а столица Якутии встретила привыкших к жаре парней морозами в -47 градусов и густым туманом. Выход из здания аэропорта. Первый вдох освежающего морозного воздуха. И их тут же окутал пар.

«Очень-очень красиво. И очень-очень холодно. Холоднее, чем в любом другом городе, где я был. В Намибии сейчас температура 0+24 градуса», — сказал тренер спортсменов.

Он заявил, что его ребята приехали только за победой, и его не пугают сибирские холода.

В субботу, 9 декабря, с 18:00 в центре-спортивной подготовки «Триумф» на боксерском ринге сойдутся представители Юга и Севера.

Ласариус Шанингва из Намибии выйдет против Михаила Варламова из Сунтарского района Якутии. Николас Бууле из Уганды — против Петра Егорова из Мегино-Кангаласского района. Натаниэль Какалоло из Танзании — против Петра Васильева из Нюрбинского района.

Бои обещают быть жаркими.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.