Премия Рунета-2020
Якутия
+26°
Boom metrics
Что происходит6 апреля 2024 5:45

Жительница Якутии попала в больницу с инфарктом после общения с мошенниками

Отдавшую все семейные сбережения пенсионерку нашли на берегу реки в подавленном состоянии
Женщина отдала мошенникам все сбережения семьи и попала в больницу с инфарктом

Женщина отдала мошенникам все сбережения семьи и попала в больницу с инфарктом

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Жизнь скоротечна. Так пролетают дни и хорошо, когда проживаешь их рядом с родными и близкими, а не в одиночестве. Порой кажется, что выхода из ситуации нет и в голову лезут страшные мысли. Так случилось и с жительницей Якутии, которая стала жертвой злоумышленников. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

ЗАБИЛ ТРЕВОГУ

Ее разыскивал сын. Мужчина обзвонил всех знакомых,опросил соседей. Совсем отчаялся и обратился в полицию Хангаласского района. Он написал заявление о пропажи матери.

И это не тот случай, когда пропадают люди с сомнительной репутацией, тут все наоборот. Женщина пожилая - божий одуванчик. Всегда рядом с мужем детьми. Вся в заботах и семейных делах. Выход на пенсию позволил наконец посвятить всю себя близким, ведь раньше она работала медиком, лечила людей и спасала жизни. А тут внезапно пропала. Родные почувствовали, что на этот раз спасать нужно маму.

Искали вместе. Сотрудники полиции и все, кто не смог остаться в стороне. Погода на неделе выдалась капризная. Ветер и снег, ночью похолодание. Службы спасения каждый день предупреждали о необходимости оставаться дома в темное время суток. Это еще больше накаляло атмосферу. Но никто не сдавался, искали до глубокой ночи и наконец-то нашли.

НА БЕРЕГУ РЕКИ

Женщина сидела на берегу реки. Абсолютно потерянная и расстроенная. Она была подавлена. Возможно она пыталась решиться на страшное. Слава богу успели найти. Женщину доставили в безопасное место, но она еще долго не могла объяснить свой поступок. Что стало причиной столь резкого исчезновения не мог понять никто.

ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ

Спустя некоторое время, пенсионерка, не сдерживая слез, с трудом объяснила свою пропажу. Ее обманули. Доверчивая, добрая женщина стала очередной жертвой мошенников. Пенсионерка отправила злоумышленникам все семейные накопления.

Как оказалось, средства они собирали всей семьей на большую общую мечту. Которая рухнула в один момент, когда женщина доверилась преступникам. Как только она поняла, что случилось непоправимое, пенсионерка решила уйти из дома. Решение конечно принимала в состоянии шока и не отдавала отчет своим действиям. Сгорая от горя и стыда, пожилая женщина покинула жилище.

Рассказав все родным, потерпевшая почувствовала себя плохо и была срочно госпитализирована. Врачи поставили диагноз - инфаркт.

ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ

К сожалению, по официальным данным, только за последние несколько месяцев было совершено 775 преступлений в сфере IT. И это только зафиксированные данные. Жители Якутии лишились в общей сложности почти 200 миллионов рублей. Схемы все одинаковые: звонят сотрудники банка, следственного комитета, полиции и убеждают людей оформить кредит. Чтобы спасти родных или избежать уголовной ответственности, люди готовы на многое. Разум затуманен, информация вводит в ступор и люди переводят деньги на неизвестные счета, диктуют заветные цифры.

Осознание приходит позже, однако средств не вернуть.А вот кредиты приходится платить. Однако не стоит забывать, что главная ценность - это жизнь! Важно в такие моменты поддержать человека и находится с ним рядом.

Предупреждайте близких и родных, вводите в курс дела и рассказывайте о схемах мошенников. Необходимо обезопасить близких на сколько это возможно.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru