Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 8:40

Дождались! Магазины «Пятерочка»встретили первых покупателей в Якутии

Пять магазинов «Пятерочка» открылись в Якутии
В новой для Якутии сети будут и продукты местных производителей

В новой для Якутии сети будут и продукты местных производителей

Фото: Даниил ОПАРИН

Жители практически всей страны на сегодняшний день знакомы с сетью магазинов «Пятерочка». Теперь продуктово-розничная компания добралась и до Якутии. Так сколько магазинов «Пятерочка» откроется в Якутии в скором времени? Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

ОТКРЫТИЕ «ПЯТЕРОЧКИ» В ЯКУТСКЕ

Сегодня, 2 апреля компания X5 Group объявила о начале операционной деятельности торговой сети по программе мастер-франшизы в Республике Саха.

СКОЛЬКО МАГАЗИНОВ «ПЯТЕРОЧКА» ОТКРОЕТСЯ В ЯКУТИИ

Несмотря на отдаленность региона, старт сети оказался неслабым! В Якутске открылись сразу пять магазинов «Пятёрочка», а это, на минуточку, торговые точки общей площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

За ценовой политикой и ассортиментом будет следить головная компания. Также она займется логистикой и технологиями. А вот за операционное управление будут отвечать якутские партнеры.

Продукты в наш регион будут отправляться через Красноярск. Именно там находится ближайший распределительный центр. Склады магазинов планируется разместить на территории Якутска.

ОТКРЫТИЕ «ПЯТЕРОЧКИ» В ЯКУТСКЕ

На официальном открытии «Пятерочки» в Якутске присутствовали исполняющий обязанности министра предпринимательства, торговли и туризма республики Максим Карбушев, а также гендиректор торговой сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов и партнёр-франчайзи сети в регионе Евгений Шевченко.

Пользователям магазинов по всей стране известно, что ключевыми ценностями сети является качество, свежесть и доступность продукции. В ассортименте магазинов «Пятёрочка» в Якутии насчитывается до пяти тысяч наименований продуктов. Самые разнообразные товары будут представлены на полках торговой сети. Кстати, среди представленного ассортимента будут и местные производители. Такие как хлеб Якутского хлебокомбината и молочная продукция гормолзавода. Также жители смогут приобрести замороженное мясо гастронома «Хоту-Ас».

ОТКРЫТИЕ «ПЯТЕРОЧКИ» В ЯКУТСКЕ

На момент открытия «Пятёрочки» в Якутии заключено 24 контракта с локальными поставщиками и 17 с представительством местного бизнеса. На этикетках таких продуктов будет написано «Произведено в Якутии».

Не стоит забывать, что сеть магазинов «Пятерочка» развивает продукцию собственной торговой марки. Точки в Якутии будут оборудованы пекарнями и кофемашинами. Поэтому покупатели смогут насладится свежей выпечкой и горячим напитком, просто придя за покупками. Тем более, что на товары определенных категорий начисляется кешбэк до 20%. А еще существует множество разных акций для семей и пенсионеров.

СКОЛЬКО МАГАЗИНОВ «ПЯТЕРОЧКА» ОТКРОЕТСЯ В ЯКУТИИ

До конца года планируется открыть еще пять магазинов в Якутске. А что касается будущего, за пять лет торговую сеть в самом большом регионе России расширят до 30 точек. Ведь уже сейчас это новые рабочие места для местных жителей.

Как отмечает генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Владислав Курбатов, совместными усилиями, при поддержке руководства республики и местных производителей удастся придать дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru