Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 8:44

У терроризма нет нации и веры, ему нет никаких оправданий: национальные общины в Якутии высказались о случившемся в «Крокус Сити Холле»

Диаспоры народов в Якутии выразили соболезнования семьям погибших в «Крокусе
Ни один народ не остался в стороне от произошедшего в "Крокусе" Фото тематическое

Ни один народ не остался в стороне от произошедшего в "Крокусе" Фото тематическое

Фото: Иван МАКЕЕВ

- У терроризма нет и не может быть национальности и вероисповедания. Нет и не может быть оправдания терроризму. Ни в одном народе и ни в одной религии мира не допускается насилие к мирному населению. Совершая такой бесчеловечный поступок, любой моментально становится изгоем общества и лишается возможности принадлежать к какому-либо этносу или вере, - так сказали представители Общественной организации «Союз Таджикистанцев Республики Саха (Якутия)», выражая соболезнования семьям погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье.

Национальные общины, диаспоры, сообщества разных народов в Якутии выразили слова поддержки пострадавшим, и осудили террористов, совершивших такой жестокий и бесчеловечный поступок по отношению к мирным жителям.

В республике множество общин, среди них - Общественная организация Ингушский национально–культурный объединенный центр «Вайнах», Союз армян, Общественная организация «Казахская община «Байтерек», Общественная организация Кыргызская диаспора «Манас», Еврейская община, Узбекская Диаспора, Общество цыган, Ассоциация корейцев, Общественная организация Совет старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), Общественная организация «Потомки государевых ямщиков», Татарский культурный центр, Общественная организация «Община "Тыва", Общественная организация Башкирский культурный центр "Якташ" (Земляки) и Якутская община «Саха эйгэтэ».

Ни одно из этих сообществ не осталось в стороне от трагедии, все без исключений скорбят вместе со всей страной. Представители Якутской общины выразили мнение, что это общее горе, и оно еще больше сплотит народы в борьбе с лютым врагом человечности во имя мирной жизни на планете. Совет старейшин призвал народы объединиться, чтобы показать единение, вместе выдержать это горе и поддержать всех тех, кто остался без родных людей.

- Организаторы и исполнители данного теракта решили запугать российский народ и спровоцировать российское общество, посеять вражду между конфессиями и народами России. Сейчас наш многонациональный народ, объединенный общей болью за тех, кто погиб в этот страшный день, за тех, кто пострадал от рук террористов, молится за скорейшее исцеление выживших и пострадавших от теракта, о даровании терпения всем, кого постигла утрата близких, – сказали в Татарском культурном центре.

Наверное, не хватит слов, чтобы передать, сколько горя и скорби заключено в посланиях общин, каждый представитель, независимо от национальности и веры, глубоко переживает эту трагедию и стремится помочь всем, чем только может.

В Якутии организовали стихийный мемориал в память о погибших в «Крокусе». Люди в минувшие выходные несли туда цветы, игрушки, чтобы выразить, таким образом, свое отношение. Сотни людей побывали у плиты города-героя Москва на площади Победы. Память почтили спортсмены, общественники, власти, никто в эти страшные дни не остался в стороне.

Якутия, как и другие регионы России, как и другие государства, скорбит вместе с теми, кто пострадал в том страшном теракте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приносят цветы, зажигают свечи: в Якутии чтят память погибших во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Стихийный мемориал в память о жертвах теракта организовали в Якутске(подробнее)