Премия Рунета-2020
Якутия
-42°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 10:41

В Якутии под лед ушли два микроавтобуса — никто не пострадал

ЧП произошло на реке Лена, рядом с пгт Нижний Бестях
Фото: подписчики ТГ-канала AZZIMOOD

Фото: подписчики ТГ-канала AZZIMOOD

В Якутии под лед ушли два микроавтобуса — никто не пострадал, сообщают телеграм-каналы Якутск GO и ДЬИИКЭЙ.

Сегодня, 20 ноября, в якутских телеграм-каналах появилось видео с тонущим автомобилем. Сообщается, что ЧП произошло на реке Лена, прямо на фарватере, напротив зала ожидания в Нижнем Бестяхе.

Под лед ушел автомобиль Toyota Ipsum. На одном из роликов видно, как слева от судна на воздушной подушке едет машина, после чего машина передней частью проваливается и начинает быстро погружаться под лед. Из тонущего автомобиля в спешке выбираются люди.

Предварительно сообщается еще об одном провалившемся авто, очевидцы говорят, что это Mazda Bongo. Появились кадры, на которых спасатели ищут место провала автомобиля.

Фото: пресс-служба Администрации Мегино-Кангаласского района

Фото: пресс-служба Администрации Мегино-Кангаласского района

Минтранс Якутии объявил о запрете выезда на лед до официального открытия ледовых переправ.

«За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная предусматривается ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа:

для граждан – в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей» — сообщили чиновники.

Ситуацию прокомментировали в Госавтоинспекции Мегино-Кангаласского района. 20 ноября, в районе 6 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение о том, что на реке Лена, возле автовокзала «Пункт ожидания» в поселке Нижний Бестях под лед ушел автомобиль Toyota Ipsum. За рулем находился 24-летний мужчина. Водитель и пассажир не пострадали.

В 18:40 в дежурную часть поступило еще одно сообщение аналогичного характера. 45-летний водитель Mazda Bongo так же допустил несанкционированный выезд на лед и провалился. Находящиеся в автомобиле люди смогли покинуть авто и не пострадали.

upd 22:00: Чиновники администрации Мегино-Кангаласского района закрыли несанкционированный проезд на реке Лена со стороны поселка Нижний Бестях. Отмечается, что несанкционированный проезд закрыт, чтобы избежать несчастных случаев, связанных с провалом под лед.

Фото: пресс-служба Прокуратуры

Фото: пресс-служба Прокуратуры

Прокуратура республики предупреждает об ответственности за нарушение запрета о проезде в виде штрафа для граждан до 5 тыс. рублей, для юридических лиц до 1 млн рублей. В отношении водителей составлены административные протоколы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГИБДД Якутии опубликовала подробности о провалившихся под лед автомобилях (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.

ЧПИнтересное