Премия Рунета-2020
Якутия
+6°
Boom metrics
Что происходит23 марта 2024 4:09

Скорбим всей страной: в Якутии отменены все массовые мероприятия, закрыт вход в нацпарк «Ленские столбы»

Все массовые и развлекательные мероприятия отменили в Якутии
Скорбим всей страной: в Якутии отменены все массовые мероприятия, закрыт вход в нацпарк «Ленские столбы»

Скорбим всей страной: в Якутии отменены все массовые мероприятия, закрыт вход в нацпарк «Ленские столбы»

Фото: Артем КИЛЬКИН

Вечером 22 марта в «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел страшный теракт. Несколько человек в масках зашли в здание торгового центра и открыли огонь по людям. Стреляли без разбора, в спины, в детей. По информации СК России в результате нападения погибли более 60 человек, госпитализированы 115 человек, пять из которых дети, 60 взрослых и один ребенок в тяжелом состоянии. Реакция на произошедшее в регионах последовала молниеносно. Главы территорий выразили соболезнования.

- В связи с трагедией, в Якутии отменяются все массовые развлекательные мероприятия. Прошу отнестись к этому с пониманием, - написал в своем телеграм-канале губернатор Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

К его словам присоединился и министр культуры республики Афанасий Ноев, заявив, что с 23 по 25 марта во всех учреждениях культуры отменяются мероприятия. Соответствующий приказ в работе.

Позже появилась информация и закрытии для посещения национального парка «Ленские столбы».

- Меры безопасности ужесточены, чтобы обеспечить защиту посетителей и сохранить спокойствие на территории парка, - сообщили в учреждении.

Кроме того, в связи с терактом в республике организована работа круглосуточного бесплатного «Телефона доверия». Специалисты Якутского республиканского психоневрологического диспансера оказывают помощь по телефонам: 8 (4112) 50-79-67, 8-800-222-1407.

ОБНОВЛЕНИЕ

Глава Якутии Айсен Николаев пописал указ о запрете проведения массовых мероприятий (спортивных, культурных, зрелищных и иных развлекательных) на территории республики. Действовать запрет будет до полуночи 25 марта.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Якутии выразил соболезнования в связи с терактом в ТЦ Москвы

В республике отменили все мероприятия (подробнее)