Премия Рунета-2020
Якутия
-12°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 6:59

«Шмона не будет»: заключенный избил конвоира в СИЗО в Якутии

Суд вынес приговор арестанту за нападение на охранника в СИЗО Якутии
Заключенный повалил охранника и избил Фото: скриншот с видео

Заключенный повалил охранника и избил Фото: скриншот с видео

В Якутии осудили и без того находящегося в СИЗО мужчину. Дело в том, что он напал на охранника и сильно избил. Теперь ему вынесли приговор - пять лет колонии строгого режима. Сотрудник изолятора в порядке, напавшего от него успели оттащить, но урон здоровью он нанести успел.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Как рассказали в прокуратуре РС(Я), это произошло еще в марте 2022 года. Заключенный находился в СИЗО в Якутске, которое располагается в микрорайоне Марха. 29-летний мужчина напал на сотрудника уголовно-исполнительной системы, потому что не хотел, чтобы проводился обыск.

События того дня развивались стремительно, во время личного обыска, заключенный выразил недовольство, а затем повалил представителя уголовно-исполнительной системы на пол и начал избивать. Пока его не оттащили, он успел порядка восьми раз ударить по лицу мужчину, тем самым, причинив вред его здоровью.

Что происходило дальше, не уточняется, однако своей вины подсудимый так и не признал, он утверждает, что не причастен к этому. Тем не менее, суд признал его виновным.

- Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает прокуратура РС(Я).

Прокуратура города Якутска поддержала гособвинение. Он осужден по ч. 3 ст. 321 УК РФ, и теперь ответит перед законом за совершение дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности. Приговор еще не вступил в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У них не было шанса выжить: что известно о погибших в смертельном ДТП в Якутии

Стало известно, кто погиб в смертельном ДТП на трассе в Якутии(подробнее)