Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 4:10

Праздники на носу. Сколько стоит пригласить якутских звезд на новогодний корпоратив — 2023

Раскрываем гонорары артистов в Якутске
Фото: из личных страниц Александра Бурнашева, Нюргуши и Кит Джа.

Фото: из личных страниц Александра Бурнашева, Нюргуши и Кит Джа.

Найти хорошего артиста на новогодний корпоратив — целая история. Якутский шоу-бизнес предлагает разнообразные варианты. «КП-Якутия» сориентирует вас в предложениях.

Кто будет петь?

Чтобы на вашем празднике спела примадонна якутской сцены Сахая, придется заплатить 10 тысяч рублей. За эту сумму заслуженная артистка республики исполнит две песни. Также Сахая может спеть дуэтом с певцом Кириллом Матвеевым, каждый обойдется в десять тысяч рублей. Зато артисты исполнят 3–4 песни из своего репертуара.

Фото: из личных страниц Саины, Ирены Файрушиной и Сахамина.

Фото: из личных страниц Саины, Ирены Файрушиной и Сахамина.

За эти же деньги на корпоративах выступают Ирена Файрушина, Олимпия, Саина и Ника. Дуэт Сахамина и Розалины Файрушиной обойдется в 10 тысяч рублей за две композиции. Сольное исполнение будет 8 тысяч рублей за каждого. Лэгэнтэй исполнит две песни за 12 тысяч рублей. В 2022 году мы узнавали цены на выступления якутских звезд. Как выяснилось, за год прайс-лист артистов «старой школы» не особо изменился.

Фото: из личных страниц KYN SOL и KAKITOKA, а также Snow Voice.

Фото: из личных страниц KYN SOL и KAKITOKA, а также Snow Voice.

Теперь перейдем к молодым исполнителям. Гонорары, честно говоря, у них будут повыше. Певица KYN SOL за две песни просит восемь тысяч рублей. Такой же ценник у группы «Snow Voice», которой руководит известный музыкальный продюсер Семен Ченянов.

За исполнение одной песни KAKITOKA надо отдать 10 тысяч рублей. Регги-исполнитель Kit Jah за две композиции запросил 20 тысяч, а микс из трех песен у рэпера Jeada стоит от 14 до 20 тысяч.

Диджей-сеты, каверы и фокусы

Выступление знаменитого иллюзиониста Алексея Гольдерова стоит 15 тысяч рублей. Будьте готовы к настоящему шоу. Строгих ограничений по времени нет, ведь главное — получить хорошие эмоции.

Фото: из личных страниц Алексея Гольдерова, Елены Березовской.

Фото: из личных страниц Алексея Гольдерова, Елены Березовской.

Любителей инструментальной музыки может порадовать Елена Березовская со своей электроскрипкой. Виртуозный музыкант прославилась, выступая под открытым небом на разных площадках столицы. Две композиции в ее исполнении обойдутся в 9 тысяч рублей.

Шанс насладиться звучанием любимых хитов зарубежной и отечественной эстрады подарит кавер-группа «QUBA». Они могут исполнить треки Шакиры, Эда Ширана, Валерия Меладзе и других. Есть три тарифа для выступлений. Минимальный — 1 блок в 40 минут обойдется в 30 тысяч рублей. Требования: хорошая аппаратура и выполнение условий райдера. Кстати, это единственные артисты, которые оформили понятный PDF-файл с ценами.

Бывают мероприятия, где не нужно живое исполнение. Тогда можно заказать услуги профессионального диджея. Двухчасовое выступление артиста ICENJACK обойдется в 30 тысяч рублей. Если вам нужно, чтобы он пришел со своей аппаратурой, то цена уже начинается от 50 тысяч.

Тамада — всему голова

Тамада нужен не только на свадьбу. От него зависит, как пройдет ваш праздник. Прайс зависит от нескольких факторов, главные из которых — популярность и количество гостей. Кстати, влияет даже место проведения.

Одна из известных в Якутии ведущих, чье имя часто попадает в СМИ — Нюргуша. Ее участие в празднике обойдется в 50 тысяч рублей. В стоимость входит программа, аппаратура, диджей, певец и …поющая тамада.

Фото: из личных страниц Александра Бурнашева и Дьулусхана Андросова.

Фото: из личных страниц Александра Бурнашева и Дьулусхана Андросова.

Провести корпоратив может и певец Александр Бурнашев. Его услуги стоят 28 тысяч рублей. Входит ли туда исполнение песен, нам так и не ответили.

Звезда «Саха КВН», актер Дьулусхан Андросов за проведение праздника возьмет 25 тысяч рублей. Если вы захотите музыкальное сопровождение (диджей), то надо доплатить еще три тысячи.

Пригласить организовывать ваш праздник можно экс-ведущего НВК Саха Петра Говорова. Работа этого тамады будет стоить от 80 тысяч рублей.

Также поинтересовались, сколько стоят услуги тамады у менее медийных лиц. Час обойдется вам в 5000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Праздник к нам приходит. Сколько стоит пригласить звезду на новогодний корпоратив в Якутске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.