Премия Рунета-2020
Якутия
-25°
Boom metrics
Общество2 ноября 2023 6:18

«В детстве я посмотрел много боевиков»: участник конкурса «Народный участковый-2023» из Якутии рассказал о себе

Якутский полицейский участвует в конкурсе «Народный участковый-2023»
Дьяконов всегда фотографирует подошву на месте преступления, это помогает их раскрывать. Фото предоставлено героем материала

Дьяконов всегда фотографирует подошву на месте преступления, это помогает их раскрывать. Фото предоставлено героем материала

Стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2023». Он проводится МВД России при поддержке «Комсомольской правды».

Якутию на нем представляет старший лейтенант полиции из Мегино-Кангаласского района Семён Дьяконов - он стал победителем регионального этапа.

34-летний Дьяконов признается, что с детства мечтал стать полицейским.

«В детстве я посмотрел много боевиков. Там служители закона отвечали на вызовы, ловили преступников и защищали граждан. Я решил, что когда вырасту, то начну работать в правоохранительных органах»,— сказал он.

Дьяконов курирует четыре поселка – Павловск, Хаптагай, Рассолода, Хатылыма.

«Считаю, что участковый должен быть справедливым и быть наравне с односельчанами. Именно эти качества помогают найти общий язык», — продолжил сотрудник полиции.

Участковый Семен Дьяконов знает всех ранее судимых в лицо. Ежедневно проверяет, где они находятся и что делают. Все данные обязательно вносит в блокнот. Интересный факт - он всегда фотографирует подошву, в случае чего, это поможет быстрее раскрыть преступление.

Дьяконов знает всех ранее судимых в лицо. Фото предоставлено героем материала

Дьяконов знает всех ранее судимых в лицо. Фото предоставлено героем материала

Интересные случаи из практики Семена Дьяконова

Во время патруля в селе Павловск Семен Дьяконов решил проверить один из домов. Дверь долго не открывали, и он начал стучаться в окно. Тут дверь открывает женщина. Внимательный сотрудник полиции сразу же заметил кровь на полу. И уточнил, где находится ее сожитель.

Женщина начала оправдываться, говорить, мол, муж уехал. Заподозрив неладное, участковый зашел в одну из комнат. Там ее сожитель без сознания лежал в луже крови с ножевым ранением.

Дьяконов вызвал скорую, затем позвонил в дежурную часть. Прогнозы врачей были неутешительными, сказали, что до обеда пострадавший не доживет. Но мужчину все же удалось спасти.

Оказалось, во время ссоры мужчина ударил женщину чугунной сковородкой. В ответ она пырнула его ножом. Всплыли и другие подробности: в прошлом году сожитель нанес ножевые ранения своей жене. Дьяконов смог выявить три факта преступления из одного случая.

В другой раз ему пришлось ночью пять километров по глубокому снегу нести на руках потерявшую сознание 48-летнюю женщину. Об этом случае мы писали ранее, можно почитать по ссылке.

Просим всех земляков поддержать нашего бравого участкового на портале «Комсомольская правда». Конкурс продлится до 10 ноября. Отметим, что торжественная церемония награждения состоится 17 ноября, в День участковых уполномоченных полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии определен победитель второго этапа конкурса «Народный участковый-2023» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.