Премия Рунета-2020
Якутия
-20°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 2:04

Ролик учительницы из Якутска с наклейками в виде котиков взорвал интернет. Мы нашли еще видео

Учителя из Якутска рассказали, как они поощряют учеников с помощью милых наклеек
А вы уже видели этот ролик? Фото: кадр с видео

А вы уже видели этот ролик? Фото: кадр с видео

Недавно мы ставили в своем телеграм-канале ролик одной учительницы из Якутска, которая использует стикеры с милыми котиками для оценки работ учеников и их мотивации. Посмотреть его можно здесь.

К нашему удивлению, видео разошлось по многим пабликам, не только Якутии, но и по федеральным, и собрало сотни тысяч просмотров. Некоторые даже пишут, что его посмотрели более 1,3 миллиона человек. И это при том, что на саму учительницу в соцсети подписаны всего 1367 человек.

Редакция «КП — Якутия» нашла автора ролика и связалась с ней.

Девушку зовут Аида. Она учитель информатики, работает в СОШ №3 города Якутска.

«Мне просто понравились эти смешные котики. Ну и, котов почти все любят. Конечно, дети обрадовались. Насчет родителей даже не знаю, ничего не говорили», — ответила она на наши вопросы.

Аида также является руководителем школьной медиастудии. И вместе с ребятами они снимают разные ролики. Идей у них много. Мы подобрали парочку видео с ее страницы.

А вообще, по правде говоря, идея с наклейками для поощрения учеников уже давно вошла в обиход многих учителей. Мы попросили знакомую учительницу английского языка поделиться своим опытом.

Ее зовут Татьяна, работает в СОШ №31 Якутска.

«Пользуюсь лет пять, наверно. Только у меня не котики, а детские мультяшные рисунки, специально для учителей английского языка. Детям приятно, и тебе хорошо. Особенно для детей младшего школьного возраста. А мемные котики хороши для подростков, думаю. А бывают еще ленты, как скотч, и печати. Последние я видела у нашего математика», — рассказала она.

Правда, слишком часто стикеры не используешь: в классах по 30-40 учеников. Но время от времени можно клеить, на контрольной к примеру. И ей еще повезло: на уроках иностранного языка класс делят на две группы, так что у нее выходит 15-19 детей.

Вот так выглядят тетради ее учеников после проверки.

Эти наклейки она приклеила совсем недавно, ученики не успели забрать тетради перед каникулами

Эти наклейки она приклеила совсем недавно, ученики не успели забрать тетради перед каникулами

А вам было бы приятно получить такую оценку своей работы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Якутская учительница мотивирует детей получать пятерки стикерами с котами (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.