Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
Общество5 марта 2024 11:32

Подсветка, каток, ледовые фигуры: как выглядят обновленные Ленские столбы в Якутии

Что нового появилось на Ленских столбах весной 2024 года
Такой вид будет открываться на Ленские столбы по вечерам. Фото: KP.RU

Такой вид будет открываться на Ленские столбы по вечерам. Фото: KP.RU

19 марта 2024 года у подножия Ленских столбов традиционно должна пройти церемония зажжения огня очередных, уже восьмых, Международных спортивных игр «Дети Азии». В этом году к торжественному мероприятию подготовились основательно.

Корреспондент «КП — Якутия» побывала на месте и проверила, как идет подготовка. Предлагаем и вам, дорогие читатели, совершить небольшую виртуальную прогулку и посмотреть, что же там появилось новенького.

Во-первых, это каток. Да-да, впервые здесь заливают каток! А для чего? Не только для катания туристов. Здесь пройдет уникальный хоккейный матч, в котором примут участие легенды советского хоккея, олимпийские чемпионы — Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов и др. Ждем с нетерпением!

Лед выровнен, теперь надо залить его водой. Фото: KP.RU

Лед выровнен, теперь надо залить его водой. Фото: KP.RU

Если хотите рассмотреть каток более подробно, видео — по ссылке.

Во-вторых, ледовые фигуры. Прекрасные, изящные и искрящиеся в лучах заходящего солнца настоящие произведения искусства. И вдобавок ледовый городок с горками. Такого тоже здесь раньше не было.

Какая тонкая работа. Жаль, что камера не в силах передать ее красоту. Фото: KP.RU

Какая тонкая работа. Жаль, что камера не в силах передать ее красоту. Фото: KP.RU

Больше фото и видео фигур можно посмотреть в нашем телеграм-канале.

В-третьих, та-даам, подсветка! Вечером, после заката, величественные скалы будут подсвечивать снизу мощные прожекторы. Вот такой изумительный вид откроется гостям.

От этого вида просто захватывает дух. Фото: KP.RU

От этого вида просто захватывает дух. Фото: KP.RU

Одним словом, если вы еще не были на Ленских столбах в зимний сезон (или даже если и были), надо обязательно побывать там этой весной. Потому что, ну блин, когда еще будет такая возможность! И не забудьте захватить свои коньки.

Омрачает все это великолепие один, но очень большой минус — до мая нельзя подниматься на вершину: идет обустройство новой тропы. А какая же это поездка на Ленские столбы без восхождения на вершину? А к тому моменту, когда тропу откроют, все уже растает...

P.S. Как передает наш корреспондент, на месте ловит МТС (очень плохо, но все же). Билайн не работает. Насчет Мегафона узнать не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У подножия Ленских столбов в Якутии заливают каток для звезд хоккея (подробнее)

Как доехать до Ленских столбов, Тукуланов и бизонария: карта, маршрут, цены, геолокация (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.