Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Общество29 февраля 2024 3:30

Теплой погоды пока не предвидится. Синоптики рассказали, каким будет начало весны в Якутии

Чего ждать от погоды в Якутии в начале марта
Дни будут становиться длиннее по продолжительности

Дни будут становиться длиннее по продолжительности

Фото: Алина ТАРАБУКИНА.

В эту пятницу в свои права вступит март — первый месяц долгожданной весны. По прогнозам Якутского Гидрометцентра, на большей территории республики ожидается температура выше нормы. В среднем на 1 градус, в некоторых районах на 3.

Как рассказала «КП-Якутия» заместитель начальника Якутского УГМС — начальник Гидрометцентра Татьяна Маршалик, начало марта не будет отличаться от конца февраля.

— Большая часть республики находится под влиянием антициклона, который будет обеспечивать ночное выхолаживание. Температура в большинстве районов центральной Якутии в пределах будет минус 32-38 градусов. На северо-востоке холоднее, температура ночью опустится ниже минус 40.

В центральных районах в ближайшие выходные температура днем будет в пределах минус 18-20 градусов. На западе теплее, воздух прогреется чуть выше минус 15 градусов.

— Погода сильно не изменится. Дни будут становиться длиннее по продолжительности, в основном это будет сказываться на дневной температуре. Воздух будет сильнее прогреваться. Ночные выхолаживания еще будут. Пока большого тепла мы не ожидаем.

В ближайшие сутки в Якутске будет стоять такая же погода как сегодня. Ночью — минус 37 градусов, а днем — минус 21-22. В субботу-воскресенье температура будет повыше. Ожидается облачность с юго-востока, может быть небольшой снег. Ночные температуры при облачности будут повыше. Ночью - минус 30-33 градуса, а днем минус 16-20.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.