Премия Рунета-2020
Якутия
-5°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 2:20

Не выпускал почти три недели. Житель Якутии похитил свою бывшую девушку и насильно удерживал ее под замком

В Якутии мужчина предстанет перед судом по обвинению в похищении бывшей сожительницы
Мужчина избил и похитил свою бывшую возлюбленную. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мужчина избил и похитил свою бывшую возлюбленную. Фото: Алексей БУЛАТОВ

28-летний житель села Майя Мегино-Кангаласского района обвиняется в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Все началось 20 декабря 2023 года. Молодой человек решил возобновить отношения со своей бывшей девушкой. Для этого он пришел к ней домой и отобрал у нее мобильный телефон. Под предлогом, что им надо поговорить, он попросил девушку сесть в его в автомобиль.

Когда девушка села в машину, обвиняемый дал по газам и повез ее в сторону своего дома. Во время поездки и после он избил бывшую возлюбленную, потом привез ее в свой дом, где закрыв дверь на замок, удерживал вплоть до 6 января 2024 года.

Жертве удалось вырваться лишь тогда, когда представился случай. Она дождалась, когда похититель уснул, не спрятав свой мобильный. Девушка отправила сообщение о произошедшем своей сестре, и та обратилась в полицию.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.