Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Общество18 февраля 2024 3:10

«Отчаянные горем будут верить шарлатанам»: якутянка обещает чудесное исцеление от рака

Якутский блогер обещает чудесное исцеление от рака
Фото из личной страницы Кейт Фонбуньярак

Фото из личной страницы Кейт Фонбуньярак

Вылечить людей от рака, теперь может якутский блогер Кэйт Фонбуньярак. На это ее благословил шаман из Бурятии. По крайней мере, она сама так утверждает.

— Бесплодие, другие болезни … Об этом я знаю и уже есть опыт, но рак??? Я немного в шоке.

Кэйт Фонбуньярак называет себя якобы проводником нового времени - исцелологом, женским наставником. Блогер из села Табага Мегино-Кангаласского улуса проводит курсы и тренинги стоимостью несколько десятков тысяч рублей по «телесной разблокировке эмоциональных блоков».

Блогер даже завела свой сайт, где пишет, что «на детскую пособию открыла успешный бизнес с двумя детьми на руках после развода» (орфография сохранена - прим.ред). Ну и куда же без духовных практик из Индии: Кэйт пишет, что «неоднократно была на духовных ретритах в Индии и по России».

Как именно будет проходить лечение — неизвестно. Люди уже записываются к Фонбуньярак на индивидуальные и групповые консультации. Она подчеркивает, что сможет вылечить аж IV стадию рака. Об этом не говорится, но разумеется, не бесплатно.

Пользователи сети успели возмутиться новой услуге. Эффективность нетрадиционных способов лечения не доказана, а ими еще будут лечить людей:

— Маразм крепчал. Отчаянные горем будут верить шарлатанам. Видела на YouTube, как люди переставали ходить в больницы и умирали.

— За такое вообще сажать надо. Все эти люди сумасшедшие.

—Скоро в новом Онкоцентре будет главврачом работать.

Отметим, что рак— это тяжелое заболевание, которые нужно начинать лечить немедленно после постановки диагноза. Промедление может обернуться для пациента ухудшением.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.