Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 6:35

Уволен полицейский из Якутии, отправивший в кому своего начальника

Бывший начальник ОЭБиПК по Ленскому району продолжает сидеть в СИЗО
Лежащий без сознания врио начальника ОМВД России по Ленскому району. Фото: скриншот видео t.me/Torboznoe_radio

Лежащий без сознания врио начальника ОМВД России по Ленскому району. Фото: скриншот видео t.me/Torboznoe_radio

10 ноября празднование Дня сотрудника органов внутренних дел в ресторане Ленска закончилось тем, что одного полицейского увезли в больницу без сознания, а на другого завели уголовное дело.

Если бы начальник ОЭБиПК ОМВД по Ленскому району Роман Севрюгин знал, чем все закончится, возможно, он был бы более сдержанным. Видимо, эмоции под влиянием спиртного возобладали. Он сильно избил своего коллегу, врио начальника ОМВД России по Ленскому району Алексея Надточиева. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и попал в реанимацию с диагнозом «кома 3-й степени».

Драка высокопоставленных полицейских вызвала немало шума в СМИ и в обществе. Севрюгина сначала задержали и поместили в изолятор временного содержания, а 12 ноября по решению суда отправили в СИЗО на два месяца.

МВД по Якутии провело проверку по факту инцидента, в Ленск выезжали сотрудники собственной безопасности и инспекции по работе с личным составом. А СУ СК РФ по Якутии завел уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Конфликт произошел 10 ноября в ресторане «Лена», где полицейские отмечали свой профессиональный праздник. Фото: 2ГИС

Конфликт произошел 10 ноября в ресторане «Лена», где полицейские отмечали свой профессиональный праздник. Фото: 2ГИС

Как сообщили «КП – Якутия» в пресс-службе МВД по Якутии, Севрюгина, по результатам служебной проверки, уволили 14 ноября. Также ему продлили срок содержания под стражей, он продолжает сидеть в СИЗО. Уголовное дело еще находится на стадии расследования. По нашим данным, бывший главный борец с коррупцией может предстать перед судом уже через месяц-два. Называется, отметил свой профессиональный праздник: ни погон, ни карьеры в полиции, а взамен уголовное дело.

Что касается пострадавшего Надточиева, то по нему, к сожалению, пока нет информации. У него есть жена и трое несовершеннолетних детей. Впрочем, Севрюгина дома тоже ждут жена и двое детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ударом отправил в кому. В Якутии подрались двое высокопоставленных полицейских (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.