Премия Рунета-2020
Якутия
-24°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 0:58

Из дома смогла вынести только младенца. Двое малолетних детей погибли в результате пожара в Верхневилюйске

В якутском селе Верхневилюйск в пожаре погибли двое малолетних детей
Пожар начался вечером 4 февраля после 20 часов. Фото: МЧС по Якутии

Пожар начался вечером 4 февраля после 20 часов. Фото: МЧС по Якутии

Страшная трагедия произошла вечером 4 февраля в Верхневилюйске в частном двухэтажном доме на улице Николая Якутского – погибли два малыша 3 и 6 лет.

По данным МЧС по Якутии, когда приехали пожарные, дом уже горел открытым огнем. Площадь пожара составила 56 кв.м. К тушению привлекались 31 человек и 10 единиц техники. Причина пожара выясняется.

Дом был поврежден на площади 56 кв.м. Фото: МЧС по Якутии

Дом был поврежден на площади 56 кв.м. Фото: МЧС по Якутии

Как пишет телеграм-канал «Пряная Якутия» со ссылкой на очевидца, пожар произошел после 20 часов в тот момент, когда мать вышла к соседям. Бабушка схватила 6-месячного ребенка и выпрыгнула с ним в окно. Другие дети испугались и спрятались в доме, в дыму она не смогла их найти.

Позже малышей все-таки вытащили из дома, и срочно отвезли в больницу, но они скончались в реанимационном отделении, вероятно, надышавшись угарным газом.

Другой телеграм-канал «Замполит Якутии» сообщил, что по предварительным данным пожар произошел из-за неисправного электрооборудования в одной из комнат. Местные власти окажут семье всю необходимую помощь. Сейчас с ними работают психологи.

Глава села Верхневилюйск Максим Силигиянов заявил, что семье будет предоставлено жилье, где они смогут разместиться до лета. Также им окажут материальную помощь от района и наслега. Также власти района напомнили, что в каждом доме должно стоять АДПИ (автономный дымовой пожарный извещатель).

«КП – Якутия» связалась с отцом погибших детей, но мужчина в шоке и не смог ничего толком рассказать. В момент пожара его не было дома. По его словам, они пока разместились у родственников.

Желающие оказать помощь семье, могут сделать перевод по его номеру +79841163638 (Семен Семенович И).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.