Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
Происшествия30 сентября 2023 3:07

Схватил за шкирку. В Якутске в разборки между третьеклассниками агрессивно вмешался отец

В Якутске родитель напал на 10-летнего мальчика, вступившись за сына
Мужчина не отпускал ребенка, пока за него не вступились взрослые. Фото: скриншот видео 14News

Мужчина не отпускал ребенка, пока за него не вступились взрослые. Фото: скриншот видео 14News

Ссора между одноклассниками Саха-корейской школы вылилась в серьезный конфликт, когда в нее вмешался отец одного из учеников.

29 сентября в Якутске на улице Короленко возле продуктового магазина мужчина напал на 10-летнего ребенка, видео инцидента распространилось в соцсетях. На видео попали кадры, как взрослый мужчина грубо обращается с ребенком, толкая его, хватая за голову и за шкирку.

Остановить расправу над 10-летним мальчиком смогли вышедшие из магазина «Березка» неподалеку молодые люди, брат и сестра. Мужчина не прекратил вести себя агрессивно и даже ударил девушку по лицу. Ушел, когда очевидцы пригрозили вызвать полицию. СК и МВД мгновенно отреагировали на сообщение и начали искать напавшего мужчину.

Как пишет «Якутск Вечерний», причиной нападения взрослого мужчины на ребенка стало выяснение отношений между одноклассниками. Мама пострадавшего мальчика рассказала, что ее сын вместе с двумя одноклассниками встретились со своим одноклассником возле магазина.

– У них завязался словесный спор. После чего мальчик набрал по телефону отца. Они его не ударяли, ничего такого не было. Обычная детская ссора. И тут сзади подходит этот дядя и сразу хватает моего сына за воротник куртки. Он потом его приподнял над землей. У него следы остались именно на этом месте и капюшон порван. Сын, говорит, пытался объяснить. Но тот не давал ему ничего сказать.

Женщина благодарит продавца магазина и его сестру, которые заступились за ее сына. Она написала заявление в полицию на нападавшего, а также зафиксировали побои. У ребенка имеются кровоподтеки. После случившегося он находился в шоковом состоянии. Кстати, девушка тоже пострадала – мужчина ударил ее по лицу.

Управление образования Якутска сообщило, что проводит служебную проверку произошедшего конфликта между учениками Саха-корейской школы и отцом одного из учеников. Также свою проверку проводят и правоохранительные органы.

Ведомство пока отказывается дать оценку инцидента, уклончиво написав, что «школьный коллектив – это большая группа людей, куда входят ученики, педагоги и родители. Как и в любом коллективе, спорные моменты не исключены».

Управление образования собирается по итогам проверки и анализа работы с родителями дать рекомендации образовательным учреждениям Якутска по взаимодействию участников образовательного процесса – педагогов, родителей и учащихся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске мужчина напал на 10-летнего ребенка (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.