Премия Рунета-2020
Якутия
-28°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 5:55

«Таков путь». Китайский мопед блогера из Казахстана окончательно сгорел и остался лежать на трассе в Якутии

Мопед казахстанского блогера-путешественника окончательно сломался в Якутии
Значит, таков путь. Фото: Джон Пыль Дорог

Значит, таков путь. Фото: Джон Пыль Дорог

Многострадальный китайский мопед казахстанского блогера-путешественника Евгения Безкоровайного — Джона не выдержал плохих дорог в Якутии, велел хозяину жить долго и счастливо и благополучно добраться домой, но уже без него.

Он держался из последних сил. «Железный пони» как мог пытался намекнуть своему владельцу, что эта поездка станет для него последней. Еще до въезда в Якутию он заартачился и отказался заводиться на морозе. Упал на бок прямо перед Якутском. Горел в Удачном.

Всякий раз Джон приводил его в чувство. И их путешествие вдвоем продолжалось. Они исполнили мечту Джона — увидели северное сияние. И уже держали путь обратно домой. Пережитые вместе приключения и трудности настолько их сблизили, что блогер, сам того не замечая, стал говорить не «я», а «мы», имея в виду себя и мопед.

Но верный друг пал смертью храбрых на дороге из Мирного в Ленск. Что же случилось?

«В общем, заправив полные баки с запасом, потому что мне надо было проехать порядка 700 км без заправок, выехал с заправки, и перед поворотом в сторону зимника по довольно [плохой] дороге просто в одну секунду он у меня перестал ехать. А я-то еду, смотрю вперед, думаю: почему мы не едем? А оказалось, что мы уже горим, оказывается, е-мое. В общем, походу, перерубило топливный шланг. Сколько было топлива в карбюраторе, все это время я ехал и горел, как я понимаю, потому что я увидел пламя. Начал укатываться на обочину. И понимаю, никого рядом нет, лопаты у меня нет. Даже если бы была, она бы сильно не спасла. А горели мы уже довольно нормально, как в Вальгаллу. Пламя меня догоняло», — рассказал Джон.

В итоге мопед сгорел полностью.

Потеря соратника расстроила Джона, так как он до последнего надеялся доехать на нем до Алматы. Но все же блогер считает, что выполнил поставленные задачи: выехал на двухколесном транспорте за полярный круг и увидел северное сияние.

Далее он уже на самолете полетит в Красноярск. Оттуда на поезде в Челябинск. И потом домой в Алматы.

А мопед остался лежать где-то на дороге между Мирным и Ленском.

От мопеда осталась только груда металла. Фото: Джон Пыль Дорог

От мопеда осталась только груда металла. Фото: Джон Пыль Дорог

*Фото и видео со страницы Евгения в инстаграме (принадлежит Meta, организации, признанной экстремистской и запрещенной в России)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обжег руку». Мопед блогера-путешественника из Казахстана загорелся на заправке в Якутии (подробнее)

«Стал звездой ватсапа». Блогер из Казахстана добрался на китайском мопеде в -55 до Якутска (подробнее)

«Тут такая вот красота». Блогера из Казахстана впечатлил вид заснеженных деревьев в Якутии (подробнее)

У блогера из Казахстана, направляющегося на китайском мопеде в Якутию, двигатель заглох еще на подступах к границе (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.