Премия Рунета-2020
Якутия
-26°
Boom metrics
Дом. Семья30 января 2024 1:17

Радостная весть из якутского зоопарка: белая медведица Колымана родила двойню

У пары белых медведей Колыманы и Ломоносова пополнение в семье
Колымана в третий раз стала мамой. Фото: зоопарк «Орто Дойду»

Колымана в третий раз стала мамой. Фото: зоопарк «Орто Дойду»

Белая медведица Колымана, живущая в якутском зоопарке «Орто Дойду», в третий раз стала мамой, причем в этот раз она родила сразу двоих.

Видео копошащихся пушистых малышей поделился в своем телеграм-канале глава Якутии Айсен Николаев.

«Радостная весть из зоопарка «Орто Дойду» — в семье любимцев якутян, белых медведей Колыманы и Ломоносова снова пополнение! Да еще и двойня!» — написал он.

Пол медвежат пока неизвестен. Это выяснится чуть позже, когда семейство выйдет из берлоги.

Сейчас якутяне с нетерпением ждут выхода малышей с мамой на прогулку и уже придумывают им имена.

Напомним, Колыману нашли еще медвежонком в 2012 году в Нижнеколымском районе Якутии участники программы «Медвежий патруль». Она бродила совсем одна. После безуспешных попыток найти маму-медведицу ее передали зоопарку «Орто Дойду». С тех пор она живет здесь.

В 2013 году к ней из Ленинградского зоопарка привезли «жениха» — Ломоносова.

Спустя три года, в ноябре 2016 года, у них родился первенец — малышка Хаарчаана. Сейчас она живет на родине отца — в Ленинградском зоопарке и радует посетителей своим игривым характером.

Второй детеныш, названный Алмазом, родился в декабре 2019 года. Его перевезли в зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева в Хабаровске.

Следует отметить, что несмотря на то, что раньше Колымана рожала только по одному малышу, двойня для белых медведиц вполне обычное явление. Детенышей может быть даже три.

* Организация, выполняющая функции иностранного агента, признана нежелательной в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии белая медведица Колымана вывела детеныша в свет (подробнее)

«Утыкалась носом в шапку Слепцова, когда засыпала». История якутского госинспектора, нашедшего медвежонка Колыману (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.