Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
Общество16 декабря 2022 0:00

Определился организатор дегустации якутских блюд на 1,5 миллиона рублей

Такую госзакупку с охватом 1,5 тысяч человек объявляло ГБУ «Якутское постпредство в Москве»
Примеры блюд якутской кухни. Фото: мастер-повар.рф

Примеры блюд якутской кухни. Фото: мастер-повар.рф

Стал известен победитель конкурса на проведение дегустации блюд якутской кухни с мастер-классом по резке строганины для 1,5 тысячи человек. Как узнала «КП – Якутия», ГБУ «Якутское постпредство в Москве» объявила еще одну дорогостоящую закупку, на этот раз для них изготовят фарфоровую посуду на 500 тысяч рублей.

14 декабря генеральный директор ГБУ «Якутское постпредство в Москве» Муслим Шарипов подписал контракт с победителем конкурса на подготовку дегустации якутских блюд. О количестве участников не сообщается.

Исполнителем госзаказа стала индивидуальный предприниматель Жанна Геннадьевна Горшкова. Цена сделки не снижалась, в проекте документа осталась стартовая, максимальная сумма – 1 миллион 450 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, ИП Горшкова Ж.Г. зарегистрировано 24 мая 2021 года в Москве. Основной вид деятельности – приготовление и поставка продуктов питания по договоренности. Среди дополнительных видов деятельности: производство и торговля пищевыми продуктами, деятельность гостиниц и и прочих мест для временного проживания и т.д.

Как узнала «КП – Якутия», за этим предпринимателем числится 8 заключенных государственных контрактов, в каждом из которых заказчиком значится ГБУ «Якутское постпредство в Москве». Общая стоимость всех госзаказов составила 7 миллионов рублей.

Фарфор на полмиллиона рублей для постпредства Якутии в Москве

К слову, 14 декабря завершился прием заявок на еще одну закупку учреждения, подведомственного постпредству Якутии в Москве. На этот раз планируется заказать на 532 тысячи рублей изготовление посуды из твердого фарфора с символикой Якутии.

Всего планируется приобрести около 700 предметов. Кроме стандартных тарелок и чайных пар с гербом республики и национальными орнаментами, в списке много традиционной якутской кухонной утвари: 90 кытайа (емкость для супа или каши) разного диаметра, более 200 чаш для кумысопития – чороонов, причем один из них высотой не менее 30 сантиметров.

Отмечается, что все это необходимо для проведения протокольных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Постпредство Якутии в Москве проведет дегустацию якутских блюд на 1,5 миллиона рублей

Строганину из чира и потроха жеребят отведает 1500 гостей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.